восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зеленой фасоли с курицей и свекольным соусом

Рецепт зеленой фасоли с курицей и свекольным соусом

Смотри в 13-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 361 рубль
Стоимость 1 порции: 90 рублей


Ингредиенты:

Соус:
 
Свёкла 2шт — 12 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Кефир 150г — 11 рублей
Винный уксус 30мл — 8 рублей
Соль, 2 щепотки
 
Куриная грудка:
 
Куриная грудка  800г — 184 рубля
Приправа к курице 10г — 17 рублей
Кефир 150г — 11 рублей
Соль по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Фасоль стручковая замороженная 400г — 80 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Орехи грецкие 30г — 24 рубля
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Орегано свежий для сервировки


Приготовление:

Соус:
 
  • Свёклу, не очищая от кожуры, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 
  • Дать свёкле немного остыть, очистить и порубить на крупные куски. 
 
  • Пробить в блендере свёклу, зубчик чеснока, кефир и винный уксус, немного подсолив ингредиенты.
Куриная грудка:
 
  • В форме для запекания приправить курицу специями и залить кефиром. Немного посолить. Перемешать, обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 30 минут. 
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Гарнир:
 
  • Замороженную фасоль обдать кипятком, чтобы она стала мягкой. «Отжать» фасоль в сите, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
 
  • Порубить лук и грецкие орехи. 
  • Обжарить лук до золотистого цвета. Раздавить в сковороду зубчик чеснока и добавить грецкие орехи. Буквально через минуту положить фасоль. Поперчить и посолить. Обжаривать еще несколько минут.

Сервировка:

  • Нарезать куриную грудку слайсами. «Лесенкой» выложить кусочки на тарелку, а рядом — порцию фасоли. 
  • Подавать с соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.