восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зеленой фасоли с курицей и свекольным соусом

Рецепт зеленой фасоли с курицей и свекольным соусом

Смотри в 13-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 361 рубль
Стоимость 1 порции: 90 рублей


Ингредиенты:

Соус:
 
Свёкла 2шт — 12 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Кефир 150г — 11 рублей
Винный уксус 30мл — 8 рублей
Соль, 2 щепотки
 
Куриная грудка:
 
Куриная грудка  800г — 184 рубля
Приправа к курице 10г — 17 рублей
Кефир 150г — 11 рублей
Соль по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Фасоль стручковая замороженная 400г — 80 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Орехи грецкие 30г — 24 рубля
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Орегано свежий для сервировки


Приготовление:

Соус:
 
  • Свёклу, не очищая от кожуры, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 
  • Дать свёкле немного остыть, очистить и порубить на крупные куски. 
 
  • Пробить в блендере свёклу, зубчик чеснока, кефир и винный уксус, немного подсолив ингредиенты.
Куриная грудка:
 
  • В форме для запекания приправить курицу специями и залить кефиром. Немного посолить. Перемешать, обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 30 минут. 
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Гарнир:
 
  • Замороженную фасоль обдать кипятком, чтобы она стала мягкой. «Отжать» фасоль в сите, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
 
  • Порубить лук и грецкие орехи. 
  • Обжарить лук до золотистого цвета. Раздавить в сковороду зубчик чеснока и добавить грецкие орехи. Буквально через минуту положить фасоль. Поперчить и посолить. Обжаривать еще несколько минут.

Сервировка:

  • Нарезать куриную грудку слайсами. «Лесенкой» выложить кусочки на тарелку, а рядом — порцию фасоли. 
  • Подавать с соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.