восстановить пароль
изменение пароля

Щавелевый суп от Александра Бельковича

Щавелевый суп от Александра Бельковича

Смотри в 13-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 258 рублей
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Бедро куриное на кости 300г — 50 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Картофель 150г — 4 рубля
Щавель свежий 100г — 50 рублей
Шпинат 75г — 115 рублей
Лимон 1шт — 10 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Яйцо 2шт — 12 рублей
 
Сервировка:
 
Сметана 80г — 8 рублей


Приготовление:

  • Курицу залить 3 литрами холодной воды. Варить бульон не менее 1 часа.
  • Процедить бульон через мелкое сито. Мясу дать немного остыть, а после отделить от костей.
  • Лук нарезать тонкой соломкой или кубиком и обжарить на медленном огне, он должен стать мягким. Выдавить чеснок. 
  • Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить на сковороду и слегка обжарить. Положить обжарку в бульон.
  • Перебрать щавель, отделив листья от слишком плотных и толстых ножек. Если ножки тоненькие, их можно оставить. 
 
  • Тщательно промыть щавель. Стебли отделить от листьев. Стебли порубить мелко, а листья крупно. 
  • Смешать щавель со шпинатом и добавить в суп. 
  • Выжать сок лимона и добавить сахар.
  • Мясо разделить на маленькие кусочки и добавить в суп. Посолить, поперчить.
  • В миску разбить 2 яйца, аккуратно перемешать белки и желтки, но не взбивать. Медленно и аккуратно влить в суп. Слегка замешать с остальными ингредиентами, но не перемешивать сильно, иначе не получится крупных кусочков белка.
  • Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.