восстановить пароль
изменение пароля

Щавелевый суп от Александра Бельковича

Щавелевый суп от Александра Бельковича

Смотри в 13-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 258 рублей
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Бедро куриное на кости 300г — 50 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Картофель 150г — 4 рубля
Щавель свежий 100г — 50 рублей
Шпинат 75г — 115 рублей
Лимон 1шт — 10 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Яйцо 2шт — 12 рублей
 
Сервировка:
 
Сметана 80г — 8 рублей


Приготовление:

  • Курицу залить 3 литрами холодной воды. Варить бульон не менее 1 часа.
  • Процедить бульон через мелкое сито. Мясу дать немного остыть, а после отделить от костей.
  • Лук нарезать тонкой соломкой или кубиком и обжарить на медленном огне, он должен стать мягким. Выдавить чеснок. 
  • Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить на сковороду и слегка обжарить. Положить обжарку в бульон.
  • Перебрать щавель, отделив листья от слишком плотных и толстых ножек. Если ножки тоненькие, их можно оставить. 
 
  • Тщательно промыть щавель. Стебли отделить от листьев. Стебли порубить мелко, а листья крупно. 
  • Смешать щавель со шпинатом и добавить в суп. 
  • Выжать сок лимона и добавить сахар.
  • Мясо разделить на маленькие кусочки и добавить в суп. Посолить, поперчить.
  • В миску разбить 2 яйца, аккуратно перемешать белки и желтки, но не взбивать. Медленно и аккуратно влить в суп. Слегка замешать с остальными ингредиентами, но не перемешивать сильно, иначе не получится крупных кусочков белка.
  • Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Филомена
Смотреть видео 1+1
Смотреть видео Девочки не сдаются
Смотреть видео Девочки не сдаются
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.