восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сиреневого мороженого

Рецепт сиреневого мороженого

Смотри в 13-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 4 часа
Стоимость 10 порций: 225 рублей
Стоимость 1 порции: 23 рубля
 


Ингредиенты:

Сахар 450г — 18 рублей
Вода 350мл
Сирень 4 ветки
Смородина замороженная 300г — 39 рублей
Йогурт питьевой натуральный 1,5л — 156 рублей
Яйцо 2шт — 12 рублей


Приготовление:

Сироп:
 
  • На сковороду высыпать сахар, влить воду и добавить предварительно помытые веточки сирени. На среднем огне выпаривать воду, пока сироп не загустеет. Затем снять с огня и дать слегка остыть.
  • До однородной массы в блендере пробить смородину, добавив тёплый сироп и питьевой йогурт. Если вы готовите много порций, замешивайте ингредиенты в несколько этапов.
 
  • Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки до пышной пенки. Добавить в смородиновую массу и аккуратно замешать белки венчиком.
  • Убрать в морозилку на 5 — 6 часов. Перемешивать мороженое вилкой каждые 1 — 1,5 часа, чтобы мороженое не превратилось в один большой кусок льда.


Сервировка:

  • С помощью ложки сформировать шарики мороженого. 
  • Положить в десертный стакан и украсить цветками сирени.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.