восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пивного супа «Ёлеброд»

Рецепт пивного супа «Ёлеброд»

Смотри в 14-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40минут
Стоимость 4 порций: 237 рублей
Стоимость 1 порции: 59 рублей


Ингредиенты (на 4 порции):

Светлое пиво 1л — 78 рублей
Тёмное пиво 1л — 108 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Молоко 100мл — 7 рублей
Мука 60г — 2 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Батон, половинка — 10рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Соль по вкусу
Душистый перец 5шт
Гвоздика 4шт

Сервировка:

Укроп 10г — 5рублей
Сыр 50г


Приготовление:

  • Нагреть кастрюлю, а затем положить туда зонтики гвоздики. Когда специи дадут аромат, влить пиво. Выпаривать алкоголь в течение 15—20мин.
  • Отделить желтки от белков. Влить в желтки молоко и добавить муку. Взбить венчиком.
  • Когда пиво достаточно выпарилось, добавить душистый горошек. После постепенно, тонкой струйкой, влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перемешать до однородной консистенции супа.
  • Добавить сахар и посолить. Варить ещё 5—10мин. на медленном огне.
  • Хлеб нарезать кубиками. Положить в разогретую сковороду и раздавить туда зубчики чеснока. Перемешать. 
  • Сушить на среднем огне, пока гренки не подсохнут. Периодически перемешивать.

Сервировка:

  • Подавать суп, посыпав его гренками, рубленым укропом и тёртым сыром.

Приятного аппетита! 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 15 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 17 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 89 серия. Мама заболела
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 218 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.