восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пивного супа «Ёлеброд»

Рецепт пивного супа «Ёлеброд»

Смотри в 14-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40минут
Стоимость 4 порций: 237 рублей
Стоимость 1 порции: 59 рублей


Ингредиенты (на 4 порции):

Светлое пиво 1л — 78 рублей
Тёмное пиво 1л — 108 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Молоко 100мл — 7 рублей
Мука 60г — 2 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Батон, половинка — 10рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Соль по вкусу
Душистый перец 5шт
Гвоздика 4шт

Сервировка:

Укроп 10г — 5рублей
Сыр 50г


Приготовление:

  • Нагреть кастрюлю, а затем положить туда зонтики гвоздики. Когда специи дадут аромат, влить пиво. Выпаривать алкоголь в течение 15—20мин.
  • Отделить желтки от белков. Влить в желтки молоко и добавить муку. Взбить венчиком.
  • Когда пиво достаточно выпарилось, добавить душистый горошек. После постепенно, тонкой струйкой, влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перемешать до однородной консистенции супа.
  • Добавить сахар и посолить. Варить ещё 5—10мин. на медленном огне.
  • Хлеб нарезать кубиками. Положить в разогретую сковороду и раздавить туда зубчики чеснока. Перемешать. 
  • Сушить на среднем огне, пока гренки не подсохнут. Периодически перемешивать.

Сервировка:

  • Подавать суп, посыпав его гренками, рубленым укропом и тёртым сыром.

Приятного аппетита! 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.