восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт жареной селёдки

Рецепт жареной селёдки

Смотри в 14-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 35минут
Стоимость 4 порций: 284 рубля
Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты (на 4 порции):

 

Селёдка 1,4кг (4шт большие) — 196 рублей
Горчица зерновая 50г — 16 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Укроп 10г — 6 рублей
Масло растительное 100мл — 11 рублей
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 400г — 40 рублей
Масло сливочное 20г — 13 рублей


Сервировка:

Укроп

Приготовление:

  • Отрезать головы у селёдок. Разрезать каждой брюшко, вычистить кишки. Молоку и икру тоже достать, но не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы чёрную плёнку — из-за неё селёдка может горчить.
  • Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать, и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть центральный хребет.

  • Смешать зерновую горчицу, раздавленный чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селёдку.
  • Помидоры нарезать крупным кубиком.
  • Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по нескольку минут с каждой стороны. Обжарить молоку и икру, поперчив и посолив.
  • В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

Сервировка:

Выложить на блюдо целую сельдь, а сверху помидоры. Выложить немного икры и молоки. Украсить укропом.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 15 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 17 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 89 серия. Мама заболела
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 218 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.