восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт жареной селёдки

Рецепт жареной селёдки

Смотри в 14-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 35минут
Стоимость 4 порций: 284 рубля
Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты (на 4 порции):

 

Селёдка 1,4кг (4шт большие) — 196 рублей
Горчица зерновая 50г — 16 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Укроп 10г — 6 рублей
Масло растительное 100мл — 11 рублей
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 400г — 40 рублей
Масло сливочное 20г — 13 рублей


Сервировка:

Укроп

Приготовление:

  • Отрезать головы у селёдок. Разрезать каждой брюшко, вычистить кишки. Молоку и икру тоже достать, но не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы чёрную плёнку — из-за неё селёдка может горчить.
  • Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать, и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть центральный хребет.

  • Смешать зерновую горчицу, раздавленный чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селёдку.
  • Помидоры нарезать крупным кубиком.
  • Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по нескольку минут с каждой стороны. Обжарить молоку и икру, поперчив и посолив.
  • В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

Сервировка:

Выложить на блюдо целую сельдь, а сверху помидоры. Выложить немного икры и молоки. Украсить укропом.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.