восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт хычинов с картошкой и сыром

Рецепт хычинов с картошкой и сыром

Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 177 рублей
Стоимость 1 порции: 44 рубля

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

Кефир 400мл — 30 рублей
Мука 500г (+ 40г для подпыла стола) — 20 рублей
Соль 5г
Сода 5г

Начинка:

Картофель 200г (2шт) — 3 рубля
Cыр адыгейский 150г — 90 рублей
Укроп 5г — 3 рубля
Соль по вкусу

Масло оливковое экстра вёрджен 30мл — 31 рубль

Приготовление:

Для приготовления начинки предварительно запечь картофель. Овощи в кожуре завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180—200 градусов, на 45—60мин.

Тесто:

  • Смешать муку, соль и соду в одной миске. 
  • Влить кефир и замешать тесто руками до однородности массы. 
  • Подпылить стол мукой и довести тесто до правильной консистенции, разминая его руками. Оно должно получиться эластичным, и не прилипать к ладоням. 
  • Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Начинка:

  • Очистить запечённый и остывший картофель. Картошку и сыр натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать укроп и добавить к начинке. Посолить и перемешать.
  • Тесто разделить на 8 равных шариков. Подпылив руки мукой, сделать из шариков небольшие лепешки. В центр выложить начинку. Скрепить края смоченными водой пальцами. Затем плавно надавить на шарики руками, распределяя внутри начинку, как бы соединяя её с тестом. Подпылив стол мукой, раскатать хычины в очень тонкие пласты. Они должны получиться полупрозрачными. Перед обжаркой стряхнуть с хычин остатки муки.

  • Обжаривать хычины с двух сторон на разогретой сковороде при средней температуре без использования масла. Лепёшки не стоит сильно обжаривать, тесто должно слегка поменять цвет, стать более золотистым. Горячие лепёшки пропитать небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.