восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт английского пирога

Рецепт английского пирога

Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 5 часов
Стоимость 10 порций: 883 рубля
Стоимость 1 порции: 88 рублей
 

Ингредиенты (на 10 порций):

Свиные ножки 1,4кг (2шт) — 176 рублей
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лавровый лист 2шт
Перец душистый по вкусу

Тесто:

Сливочное масло 50г — 33 рубля
Вода 350мл
Мука 700г — 26 рублей
Соль, несколько щепоток

Свинина филе бедра 1200г — 324 рубля
Бекон 300г — 282 рубля
Морковь 1шт. — 3 рубля
Лук 1шт, крупный — 6 рублей
Соль, перец по вкусу
Прованские травы 10г — 12 рублей
Масло растительное 5мл (для смазывания формы)
Яйца 2шт. (желтки) — 12 рублей

Приготовление:

  • Свиные ножки хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь, добавив туда крупно порубленные лук и морковь. Приправить лавровым листом и душистым перцем. Довести до кипения (примерно 30минут). Снимать пенку по необходимости. Когда пенка перестанет появляться, убавить огонь на минимум и варить на медленном огне 3 часа.

Тесто:

  • Сливочное масло опустить в тёплую воду и растопить на медленном огне. Муку высыпать на центр стола, добавить соль. Сделать в муке воронку и влить туда горячую воду с растопленным маслом. Руками замесить тесто до однородной и эластичной массы. Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15—20мин. 
  • Филе бедра свинины и бекон порубить на средние кусочки. Порубить лук, морковь, смешать с мясом. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать начинку.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 5мм. Аккуратно утрамбовать тесто по дну и стенкам формы. Следует использовать посуду с высокими бортами. Срезать излишки теста, оставив по краям 2см. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него пласт, соответствующий по размеру формы для выпекания — он станет «крышкой» пирога.

  • Мясную начинку выложить в форму с тестом. Сверху положить «крышку» и скрепить края теста. В центре пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил лишний пар. Сделать трубочку из пергамента и вставить её в отверстие в центре пирога: так пар будет выходить правильным образом и отверстие не затянется.
  • Желтки отделить от белков. Желтки смешать с небольшим количеством воды, взбить. Тщательно смазать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 1—1,5 часа.
  • Остывший бульон процедить через мелкое сито. Из готового пирога вынуть трубочку и медленно влить навар в отверстие слегка остывшего пирога. После убрать в холодильник на 3—4 часа.
  • Подавать английский пирог холодным.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.