восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт английского пирога

Рецепт английского пирога

Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 5 часов
Стоимость 10 порций: 883 рубля
Стоимость 1 порции: 88 рублей
 

Ингредиенты (на 10 порций):

Свиные ножки 1,4кг (2шт) — 176 рублей
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лавровый лист 2шт
Перец душистый по вкусу

Тесто:

Сливочное масло 50г — 33 рубля
Вода 350мл
Мука 700г — 26 рублей
Соль, несколько щепоток

Свинина филе бедра 1200г — 324 рубля
Бекон 300г — 282 рубля
Морковь 1шт. — 3 рубля
Лук 1шт, крупный — 6 рублей
Соль, перец по вкусу
Прованские травы 10г — 12 рублей
Масло растительное 5мл (для смазывания формы)
Яйца 2шт. (желтки) — 12 рублей

Приготовление:

  • Свиные ножки хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь, добавив туда крупно порубленные лук и морковь. Приправить лавровым листом и душистым перцем. Довести до кипения (примерно 30минут). Снимать пенку по необходимости. Когда пенка перестанет появляться, убавить огонь на минимум и варить на медленном огне 3 часа.

Тесто:

  • Сливочное масло опустить в тёплую воду и растопить на медленном огне. Муку высыпать на центр стола, добавить соль. Сделать в муке воронку и влить туда горячую воду с растопленным маслом. Руками замесить тесто до однородной и эластичной массы. Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15—20мин. 
  • Филе бедра свинины и бекон порубить на средние кусочки. Порубить лук, морковь, смешать с мясом. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать начинку.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 5мм. Аккуратно утрамбовать тесто по дну и стенкам формы. Следует использовать посуду с высокими бортами. Срезать излишки теста, оставив по краям 2см. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него пласт, соответствующий по размеру формы для выпекания — он станет «крышкой» пирога.

  • Мясную начинку выложить в форму с тестом. Сверху положить «крышку» и скрепить края теста. В центре пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил лишний пар. Сделать трубочку из пергамента и вставить её в отверстие в центре пирога: так пар будет выходить правильным образом и отверстие не затянется.
  • Желтки отделить от белков. Желтки смешать с небольшим количеством воды, взбить. Тщательно смазать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 1—1,5 часа.
  • Остывший бульон процедить через мелкое сито. Из готового пирога вынуть трубочку и медленно влить навар в отверстие слегка остывшего пирога. После убрать в холодильник на 3—4 часа.
  • Подавать английский пирог холодным.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.