восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт селёдки под шубой

Рецепт селёдки под шубой

Смотри в 16-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа
Стоимость 4 порций: 209 рублей
Стоимость 1 порции: 52 рубля
 


Ингредиенты:

Картофель 300г (3шт) — 3 рубля
Морковь 2шт — 6 рублей
Свёкла 4шт (средние) — 16 рублей
Лук репчатый ½ шт — 2 рубля
Яйца 4шт — 24 рубля
Селёдка (филе) в масле 200г — 78 рублей
Желатин 50г — 69 рублей
Майонез 100г — 11 рублей
Соль по вкусу


Приготовление:

  • Картофель, свёклу и морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 25 — 40 минут. Проверить готовность шпажкой — овощи должны быть мягкими. Дать немного остыть, снять фольгу и очистить от кожуры.
  • Натереть морковь, картофель и свёклу на крупной тёрке. 
 
  • Лук нарезать мелким кубиком, добавить несколько щепоток соли и залить кипяткомтобъёмом около 200мл. Оставить на 20 минут, чтобы он сварился. После слить воду, используя мелкое сито.
  • Сварить яйца «вкрутую». Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Селёдку нарезать мелким кубиком и смешать с луком. 
  • Желатин развести в 50 — 100мл воды. Растворить желатин на огне, постоянно помешивая. Сильно нагреть воду, но не доводить до кипения. Влить желатин в майонез и хорошо перемешать.
 
  • Все заготовленные ингредиенты, кроме селёдки, посолить и поперчить. 
  • Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством желатинового майонеза.
  • Миску смочить с внутренней стороны небольшим количеством воды, чтобы пищевая плёнка не прилипала к посуде. Пищевую плёнку положить в миску, распределив её по поверхности. 
  • Первый слой — свёкла, второй — картофель, селёдка, яйца и морковь. Плотно накрыть верхний слой пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 — 5 часов. Развернуть плёнку и  выложить салат на блюдо, перевернув его дном вверх.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.