восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт селёдки под шубой

Рецепт селёдки под шубой

Смотри в 16-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа
Стоимость 4 порций: 209 рублей
Стоимость 1 порции: 52 рубля
 


Ингредиенты:

Картофель 300г (3шт) — 3 рубля
Морковь 2шт — 6 рублей
Свёкла 4шт (средние) — 16 рублей
Лук репчатый ½ шт — 2 рубля
Яйца 4шт — 24 рубля
Селёдка (филе) в масле 200г — 78 рублей
Желатин 50г — 69 рублей
Майонез 100г — 11 рублей
Соль по вкусу


Приготовление:

  • Картофель, свёклу и морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 25 — 40 минут. Проверить готовность шпажкой — овощи должны быть мягкими. Дать немного остыть, снять фольгу и очистить от кожуры.
  • Натереть морковь, картофель и свёклу на крупной тёрке. 
 
  • Лук нарезать мелким кубиком, добавить несколько щепоток соли и залить кипяткомтобъёмом около 200мл. Оставить на 20 минут, чтобы он сварился. После слить воду, используя мелкое сито.
  • Сварить яйца «вкрутую». Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Селёдку нарезать мелким кубиком и смешать с луком. 
  • Желатин развести в 50 — 100мл воды. Растворить желатин на огне, постоянно помешивая. Сильно нагреть воду, но не доводить до кипения. Влить желатин в майонез и хорошо перемешать.
 
  • Все заготовленные ингредиенты, кроме селёдки, посолить и поперчить. 
  • Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством желатинового майонеза.
  • Миску смочить с внутренней стороны небольшим количеством воды, чтобы пищевая плёнка не прилипала к посуде. Пищевую плёнку положить в миску, распределив её по поверхности. 
  • Первый слой — свёкла, второй — картофель, селёдка, яйца и морковь. Плотно накрыть верхний слой пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 — 5 часов. Развернуть плёнку и  выложить салат на блюдо, перевернув его дном вверх.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.