восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сладкой колбасы

Рецепт сладкой колбасы

Смотри в 16-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени охлаждения)
Стоимость 4 порций: 302 рубля
Стоимость 1 порции: 76 рублей
 


Ингредиенты:

Печенье песочное 700г — 127 рублей
Молоко 100мл — 7 рублей
Сахар 100г — 4 рубля
Какао 35г — 18 рублей
Масло сливочное 150г — 100 рублей
Маргарин 50г — 6 рублей
Грецкие орехи 50г — 40 рублей
Сгущённое молоко для сервировки


Приготовление:

  • 2/3 печенья положить в плотный пакет и измельчить в крошку, побив его скалкой.
 
  • В молоко всыпать сахар и поставить на нагрев. Важно не доводить молоко до кипения. Когда молоко стало тёплым, всыпать какао и тщательно перемешать.
  • Влить смесь в раздробленное печенье. Добавить размягчённое сливочное масло и маргарин. Замесить тесто руками до однородной массы. 
  • Грецкие орехи мелко нарезать ножом и добавить в шоколадную массу.
  • Оставшуюся часть печенья поломать на небольшие кусочки. Замешать в тесто.
  • Разделить тесто пополам, чтобы получились 2 колбасы. 
  • На пищевую плёнку выложить часть теста. Сформировать круглый батон колбасы, плотно заворачивая тесто в плёнку. Края завязать как конфетки. Повторить то же самое со второй колбасой. 
 
  • Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Подавать сладкую колбасу, нарезав на ломтики и полив сгущённым молоком.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.