восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт курицы с картошкой от Александра Бельковича

Рецепт курицы с картошкой от Александра Бельковича

Смотри в 16-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 10 порций: 441 рубль
Стоимость 1 порции: 44 рубля
 


Ингредиенты:

Картофель 1,5кг — 38 рублей
Лук репчатый 6шт — 18 рублей
Морковь 2шт — 6 рублей
Масло чесночное 70мл — 78 рублей
Яблоки кисло-сладкие 2шт — 32 рубля
Курица 2шт — 240 рублей
Лимон 1шт — 10 рублей
Сметана 150г — 17 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Хмели-сунели 5г
Соль, перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Кайенский перец по вкусу
 


Приготовление:

  • Картошку, не очищая от кожуры, разрезать на половинки. Если картофель не молодой, следует счистить кожуру. 
  • Крупными кусками нарезать очищенный лук. Морковь — толстыми колечками.
  • Выложить овощи в форму для запекания. Приправить хмели-сунели, солью и перцем. Влить чесночное масло. Перемешать.
 
  • Яблоки очистить и нарубить крупными кусками. Приправить тимьяном, кайенским перцем и несколькими щепотками соли. Перемешать.
  • Посолить куриные тушки с внутренней стороны. Внутрь одной курицы положить яблоки. Во вторую — неочищенный лимон. Чтобы начинка не вывалилась, проткнуть ножом кожу внизу тушки. Затем скрепить ножки курицы крестом, просунув их в проделанные отверстия. Курицы сверху посолить, поперчить.
  • В сметану раздавить зубчики чеснока, перемешать. Смазать цыплят. Выложить курицу на овощи.
 
  • Отправить в духовку при 170 градусах на 1,5 часа. 
  • Дать курице слегка остыть. Разделать тушки. 
  • Запеченный внутри лимон разрезать и полить его соком овощи.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.