восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт курицы с картошкой от Александра Бельковича

Рецепт курицы с картошкой от Александра Бельковича

Смотри в 16-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 10 порций: 441 рубль
Стоимость 1 порции: 44 рубля
 


Ингредиенты:

Картофель 1,5кг — 38 рублей
Лук репчатый 6шт — 18 рублей
Морковь 2шт — 6 рублей
Масло чесночное 70мл — 78 рублей
Яблоки кисло-сладкие 2шт — 32 рубля
Курица 2шт — 240 рублей
Лимон 1шт — 10 рублей
Сметана 150г — 17 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Хмели-сунели 5г
Соль, перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Кайенский перец по вкусу
 


Приготовление:

  • Картошку, не очищая от кожуры, разрезать на половинки. Если картофель не молодой, следует счистить кожуру. 
  • Крупными кусками нарезать очищенный лук. Морковь — толстыми колечками.
  • Выложить овощи в форму для запекания. Приправить хмели-сунели, солью и перцем. Влить чесночное масло. Перемешать.
 
  • Яблоки очистить и нарубить крупными кусками. Приправить тимьяном, кайенским перцем и несколькими щепотками соли. Перемешать.
  • Посолить куриные тушки с внутренней стороны. Внутрь одной курицы положить яблоки. Во вторую — неочищенный лимон. Чтобы начинка не вывалилась, проткнуть ножом кожу внизу тушки. Затем скрепить ножки курицы крестом, просунув их в проделанные отверстия. Курицы сверху посолить, поперчить.
  • В сметану раздавить зубчики чеснока, перемешать. Смазать цыплят. Выложить курицу на овощи.
 
  • Отправить в духовку при 170 градусах на 1,5 часа. 
  • Дать курице слегка остыть. Разделать тушки. 
  • Запеченный внутри лимон разрезать и полить его соком овощи.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.