восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зелёного крем-супа с питой

Рецепт зелёного крем-супа с питой

Смотри в 17-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 4 порций: 322 рубля
Стоимость 1 порции: 81 рубль


Ингредиенты:

Зелёный крем-суп:
 
Брокколи свежая 150г — 35 рублей
Капуста цветная свежая 150г — 23 рубля
Масло растительное 40мл — 4 рубля
Кабачок 200г — 30 рублей
Лук зеленый 2 стрелы — 3 рубля
 
 
Питы:
 
Ветчина 100г — 43 рубля
Сыр 100г — 53 рубля
Базилик красный 15г — 19 рублей
Пита 4шт — 20 рублей
Сливки 20% 100мл — 30 рублей
Шпинат свежий 50г — 40 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло чесночное 20мл — 22 рубля
Листики орегано для сервировки
 


Приготовление:

Зелёный крем-суп:
 
  • Предварительно вскипятить воду.
  • Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Обжарить на растительном масле в  разогретой кастрюле.
  • Кабачок нарезать крупнее и положить в кастрюлю.
  • Измельчить белую часть зелёного лука. Через 3 минуты добавить к овощам лук и обжарить в течение 1 минуты. Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.
 
  • В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зелёного лука крупно нарезать. По истечении 5 минут варки добавить в суп соцветия.
  • Если суп получается слишком густой, подлить ещё кипятка.
  • Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепёшек.
Питы:
 
  • Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.
  • Для того, чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепёшки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив хлеб сверху.
  • Когда питы нагрелись, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек». Положить начинку внутрь лепёшек и равномерно распределить.
  • Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепёшки немного подсохнут, а сыр расплавится.
  • Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они останутся хрустящими.
  • Когда питы готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно.
  • Посолить, поперчить и положить в суп стебли зелёного лука. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.

Сервировка:

  • Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом.
  • Украсить листиками орегано.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.