восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зелёного крем-супа с питой

Рецепт зелёного крем-супа с питой

Смотри в 17-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 4 порций: 322 рубля
Стоимость 1 порции: 81 рубль


Ингредиенты:

Зелёный крем-суп:
 
Брокколи свежая 150г — 35 рублей
Капуста цветная свежая 150г — 23 рубля
Масло растительное 40мл — 4 рубля
Кабачок 200г — 30 рублей
Лук зеленый 2 стрелы — 3 рубля
 
 
Питы:
 
Ветчина 100г — 43 рубля
Сыр 100г — 53 рубля
Базилик красный 15г — 19 рублей
Пита 4шт — 20 рублей
Сливки 20% 100мл — 30 рублей
Шпинат свежий 50г — 40 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло чесночное 20мл — 22 рубля
Листики орегано для сервировки
 


Приготовление:

Зелёный крем-суп:
 
  • Предварительно вскипятить воду.
  • Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Обжарить на растительном масле в  разогретой кастрюле.
  • Кабачок нарезать крупнее и положить в кастрюлю.
  • Измельчить белую часть зелёного лука. Через 3 минуты добавить к овощам лук и обжарить в течение 1 минуты. Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.
 
  • В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зелёного лука крупно нарезать. По истечении 5 минут варки добавить в суп соцветия.
  • Если суп получается слишком густой, подлить ещё кипятка.
  • Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепёшек.
Питы:
 
  • Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.
  • Для того, чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепёшки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив хлеб сверху.
  • Когда питы нагрелись, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек». Положить начинку внутрь лепёшек и равномерно распределить.
  • Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепёшки немного подсохнут, а сыр расплавится.
  • Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они останутся хрустящими.
  • Когда питы готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно.
  • Посолить, поперчить и положить в суп стебли зелёного лука. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.

Сервировка:

  • Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом.
  • Украсить листиками орегано.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.