восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сазана с молодой капустой

Рецепт сазана с молодой капустой

Смотри в 17-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 4 порций: 350 рублей
Стоимость 1 порции: 88 рублей


Ингредиенты:

Сазан потрошёный 1кг — 290 рублей
Укроп 15г — 6 рублей
Петрушка 15г — 6 рублей
Лук зелёный 15г — 6 рублей
Мята 15г — 6 рублей
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Соль, перец по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Капуста белокочанная 400г — 8 рублей
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Майоран 1г — 5 рублей
Сок яблочный 100мл — 6 рублей
 


Приготовление:

  • Предварительно поставить духовку на разогрев. 
  • Потрошёные и очищенные тушки разрезать вдоль брюшка. Сделать продольные надрезы на коже с двух сторон — так рыба приготовится гораздо быстрее.
  • Посолить и поперчить сазанов внутри и снаружи.
  • Противень застелить пергаментом. 
  • Зелень порвать руками на крупные куски и перемешать. Выложить на бумагу, разделив на две части, каждая из которых будет примерно по размеру тушек.
  • Зелень посолить и полить лимонным соком. Накрыть рыбой, положив её брюшком вниз. Смазать сазанов растительным маслом.
 
  • Запекать в духовке 10 минут при максимальной температуре.
  • Пока запекается рыба, делаем гарнир.
Гарнир:
 
  • Предварительно разогреть сковороду с маслом. 
  • Кочан капусты нарезать на крупные дольки. Чтобы листья не распадались, не срезайте кочерыжку — её часть останется на краю каждого ломтика и не позволит листьям распасться. 
 
  • Раздавить ножом зубчик чеснока и положить его в масло. Масло с чесночным ароматом пропитает куски капусты, придав гарниру пряный вкус. 
  • Обжарить капусту, приправив её специями с двух сторон. Перевернув капусту на другую сторону, влить яблочный сок — жидкость необходима, чтобы капуста немного потушилась и стала мягче. 
  • Обжаривать капусту до золотистого цвета около 5 минут на максимальном огне.
  • Подавать блюдо, выложив на тарелку рыбу на зелени, а рядом — дольку капусты.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.