восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт быстрого плова от Александра Бельковича

Рецепт быстрого плова от Александра Бельковича

Смотри в 17-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 10 порций: 760 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей
 


Ингредиенты:

Вода 2л
Барбарис 15г — 30 рублей
Курага 50г — 20 рублей
Изюм 50г — 14 рублей
Чили перец мини (свежий) 2шт — 6 рублей
Чеснок 10 зубчиков — 10 рублей
Булгур 1кг — 160 рублей
Морковь 3шт — 10 рублей
Масло растительное 200мл — 22 рубля
Лук репчатый 3шт — 9 рублей
Индейка (грудка) 1200г — 462 рубля
Масло растительное 40мл (для обжарки индейки) — 4 рубля
Зира (кумин) 10г — 13 рубля
Соль по вкусу
Помидор 2шт для сервировки
 
 

Приготовление:

  • В горячую подсоленную воду бросить барбарис, курагу, изюм, перец чили и чеснок.
  • В кипящую воду всыпать булгур и накрыть крышкой, уменьшив уровень нагрева. Варить, пока крупа не впитает в себя воду.
  • Другую кастрюлю поставить на нагрев. Влить большое количество растительного масла — плов должен быть жирным и сочным. 
  • Пока разогревается кастрюля с маслом, натереть морковь на крупной тёрке. Закинуть морковь в масло. 
 
  • Пока обжаривается морковь, лук пробить в блендере до консистенции пюре: благодаря такому способу он быстрее обжарится. Добавить луковое пюре к моркови, перемешать. Готовить, пока морковь и лук не утушатся.
  • Пока варится булгур и тушатся овощи, подготовить мясо. Индейку нарезать небольшими кубиками: важно не оставлять большие куски, иначе мясо будет дольше готовиться. Чтобы быстро приготовить индейку для плова на большое количество порций, нужно разогреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать половину мяса. 
  • Вторую часть добавить в луково-морковную смесь. Зирой приправить овощи с мясом. Когда из сковороды с индейкой ушла лишняя влага, посолить. Готовую в сковороде индейку добавить в тушёные овощи. Затем всыпать готовый булгур, перемешать, и поставить огонь на минимум. Накрыть плов крышкой и дать немного настояться — нужно, чтобы все ингредиенты хорошо пропарились, это придаст плову сочности.

Сервировка:

  • Помидоры нарезать слайсами.
  • Подавать плов на большом блюде, украсив сверху перчиками чили, сваренными в булгуре, а по краям выложить ломтики томатов.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.