восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт быстрого плова от Александра Бельковича

Рецепт быстрого плова от Александра Бельковича

Смотри в 17-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 10 порций: 760 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей
 


Ингредиенты:

Вода 2л
Барбарис 15г — 30 рублей
Курага 50г — 20 рублей
Изюм 50г — 14 рублей
Чили перец мини (свежий) 2шт — 6 рублей
Чеснок 10 зубчиков — 10 рублей
Булгур 1кг — 160 рублей
Морковь 3шт — 10 рублей
Масло растительное 200мл — 22 рубля
Лук репчатый 3шт — 9 рублей
Индейка (грудка) 1200г — 462 рубля
Масло растительное 40мл (для обжарки индейки) — 4 рубля
Зира (кумин) 10г — 13 рубля
Соль по вкусу
Помидор 2шт для сервировки
 
 

Приготовление:

  • В горячую подсоленную воду бросить барбарис, курагу, изюм, перец чили и чеснок.
  • В кипящую воду всыпать булгур и накрыть крышкой, уменьшив уровень нагрева. Варить, пока крупа не впитает в себя воду.
  • Другую кастрюлю поставить на нагрев. Влить большое количество растительного масла — плов должен быть жирным и сочным. 
  • Пока разогревается кастрюля с маслом, натереть морковь на крупной тёрке. Закинуть морковь в масло. 
 
  • Пока обжаривается морковь, лук пробить в блендере до консистенции пюре: благодаря такому способу он быстрее обжарится. Добавить луковое пюре к моркови, перемешать. Готовить, пока морковь и лук не утушатся.
  • Пока варится булгур и тушатся овощи, подготовить мясо. Индейку нарезать небольшими кубиками: важно не оставлять большие куски, иначе мясо будет дольше готовиться. Чтобы быстро приготовить индейку для плова на большое количество порций, нужно разогреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать половину мяса. 
  • Вторую часть добавить в луково-морковную смесь. Зирой приправить овощи с мясом. Когда из сковороды с индейкой ушла лишняя влага, посолить. Готовую в сковороде индейку добавить в тушёные овощи. Затем всыпать готовый булгур, перемешать, и поставить огонь на минимум. Накрыть плов крышкой и дать немного настояться — нужно, чтобы все ингредиенты хорошо пропарились, это придаст плову сочности.

Сервировка:

  • Помидоры нарезать слайсами.
  • Подавать плов на большом блюде, украсив сверху перчиками чили, сваренными в булгуре, а по краям выложить ломтики томатов.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.