восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт карасей в сметане с малосольными кабачками

Рецепт карасей в сметане с малосольными кабачками

Смотри в 18-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 243 рубля
Стоимость 1 порции: 61 рубль
 


Ингредиенты:

Караси в сметане:
 
Карась непотрошеный 1200г — 144 рубля
Мука 100г — 8 рублей
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Сметана 25% 200г — 28 рублей
Соль, перец — по вкусу
 
Малосольные кабачки:
 
Кабачки 500г (2шт) — 40 рублей
Соль, перец — по вкусу
Аджика 20г — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Яблочный уксус 40мл — 3 рубля
Кинза 10г — 6 рублей
 
 

Приготовление:

Караси в сметане:
 
  • В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и  промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать рёберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а после обжарки они практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Карасей с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. 
  • Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретые сковороды с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкая, то в духовке под воздействием температуры она растечётся.
  • Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут, включив режим «гриль».
 
Малосольные кабачки:
 
  • Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части.
  • Положить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. 
  • Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.
  • Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.

Сервировка:

Подавать стейк из рыбы вместе с гарниром.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Дыши ради нас
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.