восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт карасей в сметане с малосольными кабачками

Рецепт карасей в сметане с малосольными кабачками

Смотри в 18-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 243 рубля
Стоимость 1 порции: 61 рубль
 


Ингредиенты:

Караси в сметане:
 
Карась непотрошеный 1200г — 144 рубля
Мука 100г — 8 рублей
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Сметана 25% 200г — 28 рублей
Соль, перец — по вкусу
 
Малосольные кабачки:
 
Кабачки 500г (2шт) — 40 рублей
Соль, перец — по вкусу
Аджика 20г — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Яблочный уксус 40мл — 3 рубля
Кинза 10г — 6 рублей
 
 

Приготовление:

Караси в сметане:
 
  • В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и  промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать рёберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а после обжарки они практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Карасей с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. 
  • Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретые сковороды с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкая, то в духовке под воздействием температуры она растечётся.
  • Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут, включив режим «гриль».
 
Малосольные кабачки:
 
  • Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части.
  • Положить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. 
  • Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.
  • Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.

Сервировка:

Подавать стейк из рыбы вместе с гарниром.
 
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.