восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мойвы с картошкой и горошком

Рецепт мойвы с картошкой и горошком

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 313 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей
 


Ингредиенты:

Мойва:
 
Мойва 1кг — 110 рублей
Крупа кукурузная 200г — 9 рублей
Масло растительное 150мл — 17 рублей
Соль, перец по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Картофель молодой 500г — 10 рублей
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Горох стручковый 250г — 63 рубля
Соль, перец по вкусу
Укроп 30г — 15 рублей
Лук зелёный 30г — 12 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Лимон 1шт для сервировки — 8 рублей
 

Приготовление:

  • Промыть мойву. Если рыба мелкая, её не обязательно чистить и вычищать внутренности: они ужарятся под воздействием температуры и не будут чувствоваться.
  • Мойву посолить, поперчить и перемешать. Запанировать в кукурузной крупе. Обжарить рыбу с двух сторон в большом количестве масла.
 
Гарнир:
 
  • Картофель помыть и отварить картошку, не счищая кожуры. 
  • Стручки гороха обжарить на 50г сливочного масла. Посолить и поперчить. Важно сильно не перегреть горошек, чтобы сохранить витамины.
  • Нарезать лук и укроп. Добавить к горошку. Выдержать на огне ещё минуту.
  • Сваренный картофель разрезать на крупные куски. Смешать с горошком и зеленью, раздавить зубчики чеснока. Добавить ещё 50г сливочного масла и  всё перемешать. Можно потрясти кастрюлю, накрыв её крышкой.
  • Подавать мойву вместе с гарниром. Перед употреблением слегка полить блюдо лимонным соком.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.