восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мойвы с картошкой и горошком

Рецепт мойвы с картошкой и горошком

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 313 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей
 


Ингредиенты:

Мойва:
 
Мойва 1кг — 110 рублей
Крупа кукурузная 200г — 9 рублей
Масло растительное 150мл — 17 рублей
Соль, перец по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Картофель молодой 500г — 10 рублей
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Горох стручковый 250г — 63 рубля
Соль, перец по вкусу
Укроп 30г — 15 рублей
Лук зелёный 30г — 12 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Лимон 1шт для сервировки — 8 рублей
 

Приготовление:

  • Промыть мойву. Если рыба мелкая, её не обязательно чистить и вычищать внутренности: они ужарятся под воздействием температуры и не будут чувствоваться.
  • Мойву посолить, поперчить и перемешать. Запанировать в кукурузной крупе. Обжарить рыбу с двух сторон в большом количестве масла.
 
Гарнир:
 
  • Картофель помыть и отварить картошку, не счищая кожуры. 
  • Стручки гороха обжарить на 50г сливочного масла. Посолить и поперчить. Важно сильно не перегреть горошек, чтобы сохранить витамины.
  • Нарезать лук и укроп. Добавить к горошку. Выдержать на огне ещё минуту.
  • Сваренный картофель разрезать на крупные куски. Смешать с горошком и зеленью, раздавить зубчики чеснока. Добавить ещё 50г сливочного масла и  всё перемешать. Можно потрясти кастрюлю, накрыв её крышкой.
  • Подавать мойву вместе с гарниром. Перед употреблением слегка полить блюдо лимонным соком.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.