восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт морковки с гранатовой заправкой

Рецепт морковки с гранатовой заправкой

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут
Стоимость 4 порций: 231 рубль
Стоимость 1 порции: 58 рублей
 


Ингредиенты:

Морковь молодая 700г — 28 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Соль, перец по вкусу
Гранат 1шт — 70 рублей
Мята 30г — 11 рублей
Масло оливковое 50мл — 52 рубля
Мюсли цельнозерновые (без добавления сахара) 100г — 13 рублей
Брынза 100г — 54 рубля
 


Приготовление:

  • Если ваша морковь с ботвой, то не срезайте её полностью — оставьте несколько сантиметров стеблей. 
  • Морковки разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на разогретом растительном масле слегка обжарить: снаружи она должна стать золотистой и мягкой, а внутри остаться хрустящей. Посолить и поперчить.
  • Гранат разрезать пополам. Выдавить из половины сок в миску для салата.
  • Мелко порубить листья мяты. Если мята молодая, можно нарезать её с веточками. Добавить к соку граната. Затем влить оливковое масло и положить морковь.
 
  • Мюсли высыпать в сковороду, где готовилась морковь. Сразу залить небольшим количеством воды. Нужно, чтобы хлопья набухли и стали мягкими. Когда выпарится влага, влить немного растительного масла и перемешать. После обжаривать ещё буквально 40 секунд. 
  • Добавить мюсли в салат. Перемешать все ингредиенты.
  • Из оставшейся половинки граната выбить зёрна в салат, постучав по кожуре столовой ложкой. 
  • Сверху покрошить брынзу.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.