восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт морковки с гранатовой заправкой

Рецепт морковки с гранатовой заправкой

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут
Стоимость 4 порций: 231 рубль
Стоимость 1 порции: 58 рублей
 


Ингредиенты:

Морковь молодая 700г — 28 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Соль, перец по вкусу
Гранат 1шт — 70 рублей
Мята 30г — 11 рублей
Масло оливковое 50мл — 52 рубля
Мюсли цельнозерновые (без добавления сахара) 100г — 13 рублей
Брынза 100г — 54 рубля
 


Приготовление:

  • Если ваша морковь с ботвой, то не срезайте её полностью — оставьте несколько сантиметров стеблей. 
  • Морковки разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на разогретом растительном масле слегка обжарить: снаружи она должна стать золотистой и мягкой, а внутри остаться хрустящей. Посолить и поперчить.
  • Гранат разрезать пополам. Выдавить из половины сок в миску для салата.
  • Мелко порубить листья мяты. Если мята молодая, можно нарезать её с веточками. Добавить к соку граната. Затем влить оливковое масло и положить морковь.
 
  • Мюсли высыпать в сковороду, где готовилась морковь. Сразу залить небольшим количеством воды. Нужно, чтобы хлопья набухли и стали мягкими. Когда выпарится влага, влить немного растительного масла и перемешать. После обжаривать ещё буквально 40 секунд. 
  • Добавить мюсли в салат. Перемешать все ингредиенты.
  • Из оставшейся половинки граната выбить зёрна в салат, постучав по кожуре столовой ложкой. 
  • Сверху покрошить брынзу.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
Смотреть видео Молодежка
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.