восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт идеальной окрошки от Александра Бельковича

Рецепт идеальной окрошки от Александра Бельковича

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 15 минут
Стоимость 10 порций: 680 рублей
Стоимость 1 порции: 68 рублей
 


Ингредиенты:

Яйца 5шт — 30 рублей
Картофель 800г — 16 рублей
Масло растительное 50мл  — 6 рублей
Индейка (филе бедра) 800г — 312 рублей
Огурцы 400г — 32 рубля
Редис 200г — 12 рублей
Укроп 20г — 10 рублей
Лук зелёный 30г — 12 рублей
Скумбрия горячего копчения ? шт (150г) — 129 рублей
Квас 3л — 90 рублей
Горчица дижонская 50г — 11 рублей
Лимон 2шт — 16 рублей
Сахар 100г — 4 рублей
Соль, перец по вкусу
 
Сервировка:
 
Сметана
Зелень
 


Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую. Когда яйца готовы, залить их холодной водой, треснув скорлупу, чтобы внутрь попала вода. Дать остыть. Такой способ позволит легко очистить яйца.
  • Картофель, не счищая кожуры, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Каждый овощ по отдельности завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. 
  • Индейку с двух сторон посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Мясо также завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. 
 
  • Индейку и картошку выложить на противень, не смазывая его маслом. Запекать в духовке 50 — 60 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
  • Пока запекаются мясо и картофель, подготовить овощи. Огурцы нарезать кубиком, редис — тонкими слайсами. Измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп. Смешать все ингредиенты.
  • Когда индейка и картошка готовы, развернуть их из фольги и слегка остудить. Сок, выделившийся из мяса, можно сохранить и использовать потом в качестве бульона для приготовления различных блюд.
  • Картофель наломать крупными кусками с помощью вилки. Добавить картошку в окрошку. Скумбрию очистить от кожуры, достать косточки. Мясо и рыбу мелко нарезать. Замешать все ингредиенты.
 
  • Из кваса нужно сделать концентрат — это важный этап приготовления окрошки. В отдельную миску налить немного кваса. Добавить горчицу, выдавить сок из лимона, положить сахар и соль. Перемешать венчиком. Постепенно влить остальной квас. Благодаря концентрату вкус специй распространится на весь объем кваса, а напиток останется таким же газированным.

Сервировка:

В глубокую тарелку положить начинку и залить квасом. Сверху добавить сметану и украсить зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.