восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт идеальной окрошки от Александра Бельковича

Рецепт идеальной окрошки от Александра Бельковича

Смотри в 19-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 15 минут
Стоимость 10 порций: 680 рублей
Стоимость 1 порции: 68 рублей
 


Ингредиенты:

Яйца 5шт — 30 рублей
Картофель 800г — 16 рублей
Масло растительное 50мл  — 6 рублей
Индейка (филе бедра) 800г — 312 рублей
Огурцы 400г — 32 рубля
Редис 200г — 12 рублей
Укроп 20г — 10 рублей
Лук зелёный 30г — 12 рублей
Скумбрия горячего копчения ? шт (150г) — 129 рублей
Квас 3л — 90 рублей
Горчица дижонская 50г — 11 рублей
Лимон 2шт — 16 рублей
Сахар 100г — 4 рублей
Соль, перец по вкусу
 
Сервировка:
 
Сметана
Зелень
 


Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую. Когда яйца готовы, залить их холодной водой, треснув скорлупу, чтобы внутрь попала вода. Дать остыть. Такой способ позволит легко очистить яйца.
  • Картофель, не счищая кожуры, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Каждый овощ по отдельности завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. 
  • Индейку с двух сторон посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Мясо также завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. 
 
  • Индейку и картошку выложить на противень, не смазывая его маслом. Запекать в духовке 50 — 60 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
  • Пока запекаются мясо и картофель, подготовить овощи. Огурцы нарезать кубиком, редис — тонкими слайсами. Измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп. Смешать все ингредиенты.
  • Когда индейка и картошка готовы, развернуть их из фольги и слегка остудить. Сок, выделившийся из мяса, можно сохранить и использовать потом в качестве бульона для приготовления различных блюд.
  • Картофель наломать крупными кусками с помощью вилки. Добавить картошку в окрошку. Скумбрию очистить от кожуры, достать косточки. Мясо и рыбу мелко нарезать. Замешать все ингредиенты.
 
  • Из кваса нужно сделать концентрат — это важный этап приготовления окрошки. В отдельную миску налить немного кваса. Добавить горчицу, выдавить сок из лимона, положить сахар и соль. Перемешать венчиком. Постепенно влить остальной квас. Благодаря концентрату вкус специй распространится на весь объем кваса, а напиток останется таким же газированным.

Сервировка:

В глубокую тарелку положить начинку и залить квасом. Сверху добавить сметану и украсить зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.