восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированных кальмаров

Рецепт фаршированных кальмаров

Смотри в 20-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 258 рублей
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Тушки кальмаров неочищенные замороженные 500г (4шт) — 125 рублей
Смесь дикого и бурого риса 100г — 25 рублей
Кинза — 16 рублей
Творог рассыпчатый 300г — 69 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 15мл — 2 рубля
Сок манго пакетированный 300мл — 21 рубль
 


Приготовление:

Очистка кальмаров:
 
  • Вынуть из кальмара хребет. Тщательно промыть тушки под проточной водой. Затем подцепить край плёнки и стянуть её. Остатки плёнки можно соскрести ножом. Аккуратно вывернуть кальмара внутренней стороной наружу. Удалить кишки.
  • Отварить рис, подсолив воду (бурый и дикий рис варятся дольше белозёрного). После промыть рис в холодной воде, чтобы быстро его остудить и смыть лишний крахмал.
  • Нарезать кинзу: листики крупно, а веточки мелко. Перемешать с творогом и готовым рисом. Поперчить и немного посолить.
 
Фаршировка кальмаров: 
 
  • Закладывайте начинку ложкой, положив кальмара на доску. Шпажкой закрепить край кальмара, протыкая мясо вдоль всего края, будто делаете стежки иголкой.
  • Обжарить кальмаров на небольшом количестве масла. Кальмары станут плотными и упругими. Слишком сильно обжаривать не нужно, иначе они станут «резиновыми». 
  • Затем влить в сковородку сок манго. Когда сок закипит, тушить ещё 4 — 5 минут под крышкой. В конце немного посолить и поперчить.
  • Перед подачей достать шпажку и нарезать кальмара на кусочки. Полить соусом тарелку, а сверху выложить мясо. 
  • Украсить веточкой кинзы.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.