восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированных кальмаров

Рецепт фаршированных кальмаров

Смотри в 20-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 258 рублей
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Тушки кальмаров неочищенные замороженные 500г (4шт) — 125 рублей
Смесь дикого и бурого риса 100г — 25 рублей
Кинза — 16 рублей
Творог рассыпчатый 300г — 69 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 15мл — 2 рубля
Сок манго пакетированный 300мл — 21 рубль
 


Приготовление:

Очистка кальмаров:
 
  • Вынуть из кальмара хребет. Тщательно промыть тушки под проточной водой. Затем подцепить край плёнки и стянуть её. Остатки плёнки можно соскрести ножом. Аккуратно вывернуть кальмара внутренней стороной наружу. Удалить кишки.
  • Отварить рис, подсолив воду (бурый и дикий рис варятся дольше белозёрного). После промыть рис в холодной воде, чтобы быстро его остудить и смыть лишний крахмал.
  • Нарезать кинзу: листики крупно, а веточки мелко. Перемешать с творогом и готовым рисом. Поперчить и немного посолить.
 
Фаршировка кальмаров: 
 
  • Закладывайте начинку ложкой, положив кальмара на доску. Шпажкой закрепить край кальмара, протыкая мясо вдоль всего края, будто делаете стежки иголкой.
  • Обжарить кальмаров на небольшом количестве масла. Кальмары станут плотными и упругими. Слишком сильно обжаривать не нужно, иначе они станут «резиновыми». 
  • Затем влить в сковородку сок манго. Когда сок закипит, тушить ещё 4 — 5 минут под крышкой. В конце немного посолить и поперчить.
  • Перед подачей достать шпажку и нарезать кальмара на кусочки. Полить соусом тарелку, а сверху выложить мясо. 
  • Украсить веточкой кинзы.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
Смотреть видео Молодежка
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.