восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт шариков с сыром

Рецепт шариков с сыром

Смотри в 20-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 15 минут
Стоимость 10 порций: 254 рубля
Стоимость 1 порции: 25 рублей
 


Ингредиенты (на 10 шариков):

Дрожжи быстродействующие 8г — 7 рублей
Вода 140мл
Мука 270г — 9 рублей
Разрыхлитель 10г — 10 рублей
Масло растительное 25мл — 3 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Сыр 130г — 68 рублей
Базилик свежий 25г —  45 рублей
Кетчуп 130г — 14 рублей
Чеснок сушёный 1г — 1 рубль
Соль по вкусу
Масло растительное 900мл — 99 рублей


Приготовление:

  • Дрожжи замешать в тёплой воде. 
  • Муку соединить с разрыхлителем, растительным маслом (20 мл) и сахаром. Перемешать. Влить дрожжи. Получится густое рассыпчатое тесто. 
  • Выложить тесто на стол и продолжить месить руками до однородной эластичной массы. Переложить тесто в миску, смазав дно растительным маслом (5 мл), чтобы масса не прилипла к посуде. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
 
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Нарезать листья базилика.
  • Когда тесто подошло, разделить его на кусочки и скатать небольшие шарики. Затем сделать из них лепёшки. Каждую смазать тонким слоем кетчупа, выложить сыр и зелень, приправить молотым чесноком и солью. Завернуть края и снова сделать шарики.
 
  • В кастрюле нагреть масло. Обжарить шарики во фритюре до румяного цвета. Готовить шарики следует поочерёдно, закидывая в масло по 1 — 3 шт за раз. Достать булочки с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.
  • Подавать шарики с сыром горячими, вместе с кетчупом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.