восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт луковых колец с картошкой и беконом

Рецепт луковых колец с картошкой и беконом

Смотри в 1-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа (с учётом запекания картофеля и замораживания луковых колец)
Стоимость 4 порций: 318 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 


Ингредиенты:

Лук красный 3шт (300г) — 18 рублей
Картофель 300г — 6 рублей
Бекон копчёный 100г — 53 рубля
Сыр сулугуни 150г — 86 рублей
Острый маринованный перец 1шт — 5 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Соль, перец по вкусу
Мука 100г — 4 рубля
Панировочные сухари крупные 100г — 15 рублей
Масло растительное 700мл — 77 рублей
 
Соус:
 
Огурцы маринованные 100г — 14 рублей
Слива 100г — 10 рублей
Кинза 10г — 7 рублей
Укроп 10г — 2 рубля
Горчица зерновая 30г — 9 рублей
 


Приготовление:

  • Очистить лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезать луковицы кольцами толщиной в 1 см. Отделить колечки друг от друга и отложить на приготовление самые крупные и плотные.
  • Неочищенный картофель завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. Запекать в духовке 40 — 60 минут при температуре 180 — 200 градусов. Проверять готовность картофеля шпажкой или зубочисткой, он должен быть мягкими. Дать картофелю слегка остыть. Счистить кожуру и размять вилкой.
  • Бекон мелко нарезать и обжарить без добавления масла. Добавить обжарку в пюре. Затем натереть в картошку сыр. Мелко порубить острый маринованный перец. Посолить по вкусу.
  • Луковые кольца выложить на пергамент. Начинить каждое колечко картофельным пюре.
 
  • Отправить колечки в морозилку на 40 — 60 минут, чтобы они застыли.
  • Разбить яйца, посолить и поперчить. Взбить вилкой, но не слишком сильно. В две отдельные миски насыпать панировочные сухари и муку.
  • Поставить на нагрев растительное масло, а в это время приготовить соус.
Соус:
 
  • Огурцы и сливы крупно нарезать. Влить немного рассола из банки с огурцами. Крупно порвать зелень. Пробить соус блендером, но не сильно, чтобы остались мелкие кусочки ингредиентов. Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
 
  • Замёрзшие колечки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, а после в панировочные сухари.
  • В разогретое растительное масло поочередно опустить луковые кольца. Довести до золотистого цвета, а затем достать с помощью шумовки. Выложить кольца на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.
  • Подавать луковые кольца с соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.