восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт луковых колец с картошкой и беконом

Рецепт луковых колец с картошкой и беконом

Смотри в 1-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа (с учётом запекания картофеля и замораживания луковых колец)
Стоимость 4 порций: 318 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 


Ингредиенты:

Лук красный 3шт (300г) — 18 рублей
Картофель 300г — 6 рублей
Бекон копчёный 100г — 53 рубля
Сыр сулугуни 150г — 86 рублей
Острый маринованный перец 1шт — 5 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Соль, перец по вкусу
Мука 100г — 4 рубля
Панировочные сухари крупные 100г — 15 рублей
Масло растительное 700мл — 77 рублей
 
Соус:
 
Огурцы маринованные 100г — 14 рублей
Слива 100г — 10 рублей
Кинза 10г — 7 рублей
Укроп 10г — 2 рубля
Горчица зерновая 30г — 9 рублей
 


Приготовление:

  • Очистить лук от шкурки и толстого верхнего слоя. Нарезать луковицы кольцами толщиной в 1 см. Отделить колечки друг от друга и отложить на приготовление самые крупные и плотные.
  • Неочищенный картофель завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. Запекать в духовке 40 — 60 минут при температуре 180 — 200 градусов. Проверять готовность картофеля шпажкой или зубочисткой, он должен быть мягкими. Дать картофелю слегка остыть. Счистить кожуру и размять вилкой.
  • Бекон мелко нарезать и обжарить без добавления масла. Добавить обжарку в пюре. Затем натереть в картошку сыр. Мелко порубить острый маринованный перец. Посолить по вкусу.
  • Луковые кольца выложить на пергамент. Начинить каждое колечко картофельным пюре.
 
  • Отправить колечки в морозилку на 40 — 60 минут, чтобы они застыли.
  • Разбить яйца, посолить и поперчить. Взбить вилкой, но не слишком сильно. В две отдельные миски насыпать панировочные сухари и муку.
  • Поставить на нагрев растительное масло, а в это время приготовить соус.
Соус:
 
  • Огурцы и сливы крупно нарезать. Влить немного рассола из банки с огурцами. Крупно порвать зелень. Пробить соус блендером, но не сильно, чтобы остались мелкие кусочки ингредиентов. Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
 
  • Замёрзшие колечки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, а после в панировочные сухари.
  • В разогретое растительное масло поочередно опустить луковые кольца. Довести до золотистого цвета, а затем достать с помощью шумовки. Выложить кольца на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.
  • Подавать луковые кольца с соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.