восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт шашлычков из морепродуктов

Рецепт шашлычков из морепродуктов

Смотри в 1-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций (8 шпажек): 398 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей
 


Ингредиенты:

Креветки тигровые 16/20, 8шт (250г) — 225 рублей
Кальмар замороженный нечищеный 400г — 100 рублей
Перец грунтовой 1шт — 6 рублей
Кабачок 200г — 8 рублей
Лук красный ½шт — 2 рубля
Черри 100г — 20 рублей
 
Маринад:
 
Апельсин 1шт (200г) — 12 рублей
Чили перец (молотый) 3г — 2 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Микс специй для приготовления на углях 3г — 6 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Соль, несколько щепоток
Сахар 2ст.ложки (40г) — 2 рубля
 
Гарнир:
 
Апельсин 1шт (200г) — 12 рублей


Приготовление:

  • Разморозить морепродукты. 
  • Очистить креветки, сняв панцирь, но оставив пластины с хвостиками — так они будут эффектнее смотреться на шпажках. Надрезать спинки и вытащить кишки (тёмную полоску).
 
  • Кальмаров промыть теплой водой. Важно промывать их аккуратно, чтобы мясо не порвалось. Затем подцепить край плёнки и стянуть её. Остатки плёнки можно соскрести ножом. Вытащить из каждой тушки хребет. Аккуратно вывернуть кальмаров внутренней стороной наружу. Удалить кишки. Нарезать кальмаров на полоски шириной 2-3см.
  • Перец нарезать крупно и хаотично. 
  • Кабачок разрезать на 4 равные части поперёк, а затем вдоль и порубить на крупные кубики. 
 
  • Лук нарезать кольцами и отделить каждое колечко друг от друга. 
  • Помидоры черри оставить целыми.
  • Насадить ингредиенты на шпажки в хаотичном порядке. Один из вариантов: креветка, кабачок, красный лук, кальмар, болгарский перец, кабачок, кальмар, красный лук, помидор черри. Насадить полоску кальмара можно «гармошкой» или свернув трубочкой.
Маринад:
 
  • Отбить апельсин, чтобы легче выжимался сок. Разрезать апельсин и выдавить сок в форму, где будут запекаться шашлычки. Приправить сушёным чили перцем и специей для барбекю (она придаст аромат дымка), раздавить зубчики чеснока, влить растительное масло и посолить. Перемешать соус. 
 
  • Опустить шашлычки в маринад на 10 минут. После выложить шашлычки на решётку для духовки, подложив снизу противень. Отправить в духовку на 10 — 15 минут при температуре 220 градусов. На уровень ниже решётки с шашлычками поставить противень: весь сок будет стекать туда, а не на дно плиты.
  • Из оставшегося маринада сделать глазурь. Нужно вываривать соус на сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавить сахар, перемешать. Когда соус закипит, уменьшить температуру. Соус должен стать густым. Если вы чересчур сильно выпарили жидкость, добавьте немного воды, доведите до кипения и ещё немного потомите до необходимой консистенции.
  • Полить шашлычки глазурью и отправить в духовку ещё на несколько минут.
  • Апельсин разрезать на 4 крупные дольки. Выложить дольки на чистую разогретую сковородку, не добавляя масла. Обжарить апельсин с двух сторон.
  • Подавать шашлычки с обжаренными дольками апельсина.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.