восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт «петушков» на палочке

Рецепт «петушков» на палочке

Смотри в 1-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 10 порций: 710 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль
 


Ингредиенты:

Крылья куриные 25шт (2,5кг) — 375 рублей
Кетчуп 350г — 39 рублей
Чеснок 1 головка — 5 рублей
Кайенский перец 10г — 18 рублей
Соль, несколько щепоток
 
Гарнир:
 
Огурцы 4 — 5шт (450г) — 27 рублей
Морковь 4 — 5шт (450г) — 14 рублей
Вода 200мл
Сахар 40г — 2 рубля
Лимон 1шт — 13 рублей
 
Сырный соус:
 
Майонез 200г — 23 рубля
Сметана 20% 200г — 50 рублей
Сыр копчёный 150г — 15 рублей
Укроп 20г — 4 рубля
Масло для фритюра 700мл — 77 рублей
Рисовые хлопья 300г — 48 рублей
 


Приготовление:

Разделать крылышки:
 
  • Отрезать кончики крыльев (лучевые косточки, где практически нет мяса). Они не понадобятся в приготовлении блюда. Оставшуюся часть разделить на две, разрезав ровно по хрящу. С каждой половины счистить кожу. Из бОльшей части крылышка вырезать косточку, меньшую по размеру. Мясо на оставшейся большой косточке надрезать по кругу внизу кости, противоположной от хряща. Затем соскоблить ножом мясо в низ кости, к хрящику. Проделать то же самое со второй мясистой частью крылышка. 
  • Курицу полить кетчупом, раздавить чеснок, приправить специями и перемешать руками. Мариновать 15 минут.
Гарнир:
 
  • Огурцы и морковь разрезать вдоль на небольшие дольки.
  • В миске смешать воду, сахар, выжать туда сок лимона. 
  • Разлить воду по стаканам и поставить в них овощи. Благодаря такому способу гарнир долго останется свежим и хрустящим.
 
Сырный соус:
 
  • Смешать майонез со сметаной. Натереть туда сыр на крупной тёрке. Измельчить укроп и добавить в соус.
  • Когда крылышки промариновались, обвалять их в рисовых хлопьях. 
  • В большой кастрюле разогреть масло для фритюра. Когда масло достаточно нагрелось — опустить крылышки в кастрюлю. Готовить до золотистого цвета. Достать с помощью шумовки и выложить крылышки на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 
  • Выложить крылышки на противни и отправить в духовку на 8 — 10 минут при максимальной температуре.
  • Подавать с овощами, полив мясо соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.