восстановить пароль
изменение пароля

Выездная рубрика: пикник

Выездная рубрика: пикник

Смотри в 1-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

  • Шашлык из ягнёнка и курицы
  • Овощи на углях
  • Кукуруза на углях


Шашлык из ягнёнка и курицы

Ингредиенты:
 
Баранина (лопатка без кости) 4кг
Курица (бедро без кости) 4кг
Вода газированная 1,5л
Лук репчатый 1кг
Петрушка 30г
Зира 20г
Паприка молотая 30г
Киви 3шт
Куркума 10г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
  • Лук очистить и нарезать крупными кусками. Всыпать в лук соль и перемешать, выжимая сок руками. Нарвать петрушку. Приправить маринад специями. Киви нарезать кубиками и перемешать с луком.
  • Мясо нарезать на средние куски.
  • Баранину заправить половиной маринада и перемешать. Затем залить газированной водой — так мясо тщательнее и быстрее промаринуется. Оставить на 2 часа.
 
  • Курицу заправить маринадом. Добавить несколько щепоток куркумы и перемешать. Оставить мясо птицы на 30 минут.
  • Когда мясо замариновалось, баранину нанизать на шампуры, а курицу выложить на решетку для гриля.
  • Обжаривать мясо на углях на полной готовности, периодически его переворачивая.
 
Приятного аппетита!


Овощи на углях

Ингредиенты:
 
Баклажаны 2шт
Кабачки 3шт
Перец болгарский 1шт
Помидоры 4шт
Лук красный 1шт
Чеснок 2 зубчика
Чили перец мелкий 1шт
Кинза 10г
Петрушка 10г
Базилик красный 10г
Соль по вкусу
Масло растительное 20мл
 
Приготовление:
 
  • Не нарезая, положить целые овощи прямо на угли. Важно постоянно их переворачивать, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. 
 
  • С готовых баклажанов, помидоров и перца снять шкурки. Все овощи соединить в миске и прорезать ножом, измельчив ингредиенты. 
  • Руками нарвать кинзу, петрушку и базилик. Посолить овощное рагу и влить немного растительного масла. Мелко порубить красный лук и чили перец. Раздавить чеснок и всё перемешать.
Приятного аппетита!


Кукуруза на углях 

Ингредиенты:
 
Кукуруза 6 початков
 
Приготовление:
 
Выложить цельные початки кукурузы на угли. Важно постоянно переворачивать овощи, чтобы они не сгорели и пропеклись равномерно. Довести до полной готовности.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.