восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт овощного супа «Минестроне» с чесночными гренками

Рецепт овощного супа «Минестроне» с чесночными гренками

Смотри во 2-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 237 рублей
Стоимость 1 порция: 59 рублей


Ингредиенты:

Корень сельдерея 150г — 24 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Перец грунтовой 1шт — 5 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Брокколи 150г — 21 рубль
Горошек молодой свежий 70г — 14 рублей
Кабачок 1/2шт (150г) — 8 рублей
Цветная капуста 150г — 23 рубля
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Масло оливковое 20мл — 12 рублей
Вода 1,5 — 2л
Помидор 1шт — 8 рублей
Тимьян (чабрец) сушёный 2г — 1 рубль
Шалфей сушёный 3г — 2 рубля
Миндальные орехи 50г — 45 рублей
Соль, перец по вкусу
Виноград белый без косточек 50г — 9 рублей
Базилик свежий красный 20г — 15 рублей
 
Чесночные гренки:
 
Хлеб белый круглый 1/2шт — 15 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
 
Сервировка:
 
Сыр твёрдый 40г — 26 рублей
 


Приготовление:

  • Очистить корень сельдерея и репчатый лук. Сельдерей, лук, перец, морковь, брокколи, кабачок и цветную капусту нарезать кубиком. Чеснок — тонкими слайсами.
  • В разогретой кастрюле для супа обжарить на оливковом масле морковь. Практически сразу добавить лук. Через 3 минуты добавить к обжарке корень сельдерея. Ещё через 3 минуты — чеснок. 
  • Когда все овощи наполовину готовы, влить воду (лучше всего горячую — это ускорит процесс приготовления). Положить нарезанную кочерыжку от брокколи. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, закинуть все оставшиеся овощи. 

  • Помидор очистить от кожицы. Для этого нужно ножом сделать на томате два неглубоких надреза крест-накрест. Опустить овощ в кипящий бульон на 1 минуту. Затем достать с помощью шумовки и сразу же остудить в холодной проточной воде. Благодаря такому способу кожица легко снимется. Мякоть помидора хаотично порубить ножом.
  • Когда овощи немного покипели, добавить в суп томат и специи.

  • Миндаль измельчить, накрыв орехи полотенцем и побив их скалкой. Слегка обжарить миндаль на сковороде без добавления масла. За 5 минут до конца приготовления высыпать в суп орехи. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Закинуть целые ягоды винограда. Нарезать красный базилик и также добавить к остальным ингредиентам. Через несколько минут снять с огня.
  • Дать супу настояться минимум 10 минут.
Чесночные гренки:
 
  • Хлеб нарезать толстыми кусками и слегка поджарить на сковороде без масла. Снаружи они должны получиться хрустящими, а внутри мягкими. 
  • Натереть горячие гренки зубчиком чеснока.

Сервировка:

Перед подачей на мелкой тёрке натереть сыр. Подавать с чесночными гренками.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.