восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт греческой мусаки

Рецепт греческой мусаки

Смотри во 2-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут (с учётом времени  запекания)
Стоимость 4 порций: 363 рубля
Стоимость 1 порции: 91 рубль
 


Ингредиенты:

Баклажан 2шт (400г) — 28 рублей
Лук репчатый 1/2шт — 2 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Фарш индейки 500г — 180 рублей
Соль, перец по вкусу
Орегано сушёный 5г — 5 рублей
 
Соус «Бешамель»:
 
Масло сливочное 50г — 33 рубля
Мука 50г — 4 рубля
Томатная паста 30г — 6 рублей
Молоко 600мл — 42 рубля
Мускатный орех 3г (от цельного ореха) — 8 рублей
Соль по вкусу
 
Картофель 3шт (300г) — 6 рублей
Помидоры 2шт (150г) — 12 рублей
Сыр твердый 50г — 33 рубля
Свежие травы (мелисса, орегано, базилик) для сервировки


Приготовление:

  • Баклажаны нарезать толстыми колечками. Посыпать овощи солью и оставить на 10 — 15 минут. Из баклажанов выйдет сок и уйдёт горечь. После слить жидкость и промыть колечки под проточной водой.
  • Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Раздавить в сковороду чеснок. Закинуть фарш и постоянно мешать, чтобы он не слипался. Когда мясо слегка обжарилось, приправить его молотым перцем, орегано и солью. Жарить фарш до конца не нужно — он дойдёт до готовности в духовке.
 
Соус «Бешамель»:
 
  • В кастрюле при средней температуре начать растапливать сливочное масло. Замешать его с мукой, постоянно мешая. Пассировать нужно до орехового аромата. По консистенции смесь не должна быть похожа на размягчённый пластилин, она должна быть более тягучей. 
  • Затем добавить томатную пасту и продолжать замешивать. Постепенно влить молоко, быстро размешивая соус. Мешать до средней по густоте консистенции и до исчезновения комочков. 
  • Приправить мускатным орехом и солью, когда соус почти готов.
 
  • Картофель и помидоры нарезать круглыми слайсами. Картошку разделить на две равные части. 
  • В форму для запекания выложить первый слой картофеля. Немного посолить и поперчить. Затем сделать слой из помидоров и полить его соусом. Сверху выложить весь фарш. Снова полить соусом. Затем положить баклажаны. Продолжить слои в следующем порядке: соус — картофель — соус. 
  • Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать мусаку тёртым сыром.
  • После приготовления дать блюду немного остыть и настояться.

Сервировка:

Украсить мусаку можно свежими травами: мелиссой, орегано и базиликом.
 
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.