восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт горохового супа от Александра Бельковича

Рецепт горохового супа от Александра Бельковича

Смотри в 3-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 40 минут (без учёта времени замачивания гороха)
Стоимость 4 порций: 124 рубля
Стоимость 1 порции: 31 рубль
 


Ингредиенты:

Горох сушёный 200г — 8 рублей
Куриный окорочок (копчёный) 1шт (300г) — 84 рубля
Вода 1,5л
Морковь 300г (2шт) — 9 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Картофель 150г (1шт) — 3 рубля
Перец душистый 4 горошка — 2 рубля
Лавровый лист 1шт — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
Укроп 10г — 2 рубля
Батон 1/3 — 7 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рублей


Приготовление:

  • Горох заранее замочить в воде на 8 — 12 часов.
 
  • Копчёную курицу залить водой в кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить бульон 30 минут. После достать мясо и остудить его.
  • Из гороха слить воду. В кипящий бульон закинуть половину гороха и оставить на 15 — 20 минут. Таким образом часть бобовых разварится и превратится в пюре, а другая останется целыми — это важно для приготовления настоящего горохового супа.
  • Мелким кубиком нарезать одну морковь и лук. Слегка обжарить морковь, затем добавить лук. Когда овощи готовы, переложить их в отдельную миску. Чтобы сделать вкус супа более насыщенным, вылейте немного бульона в сковороду, где обжаривались лук с морковью, и перемешайте. Затем влейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Картофель порубить кубиком крупнее, чем остальные овощи. Если картошку нарезать слишком мелко, она разварится в кашу.
  • Когда первая часть гороха разварилась, закинуть в бульон вторую часть и картофель. Через 5 минут добавить овощную обжарку. 
  • Вторую морковь натереть на крупной тёрке. Затем добавить немного воды и сделать морковный фреш: откинуть морковь на марлю и выжать руками сок.
 
  • За 10 минут до конца приготовления приправить суп душистым перцем и лавровым листом. 
  • Куриное мясо отделить от костей и разделать на небольшие кусочки. Кости и кожу добавить в суп для более насыщенного вкуса. Мякоть следует закинуть чуть позже.
  • За несколько минут до конца посолить суп, поперчить и закинуть кусочки курицы. Влить морковный сок — он придаст гороховому супу насыщенный цвет. Добавить рубленый укроп. Снова довести суп до кипения и снять с огня.
Сухарики:
 
  • Батон нарезать средними кубиками. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Когда гренки готовы, раздавить в них чеснок и перемешать. Важно добавить чеснок в сухари именно в самом конце: если сделать это раньше, он сгорит.
  • Подавать гороховый суп вместе с гренками, в раздельной посуде. Перед употреблением добавить сухари в тарелку с супом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.