восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рыбных биточков с пшёнкой

Рецепт рыбных биточков с пшёнкой

Смотри в 3-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 308 рублей
Стоимость 1 порции: 77 рублей


Ингредиенты:

Фарш:
 
Рыба хек очищенная 800г — 184 рубля
Хлеб белый 200г — 13 рублей
Молоко 150мл — 11 рублей
Перец белый молотый — по вкусу
Яйцо 1шт — 6 рублей
Печень трески 100г — 29 рублей
 
Подливка:
 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Морковь 1шт — 5 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Лавровый лист 1шт
Гвоздика 3шт
Перец душистый 3шт
Томатная паста 70г — 13 рублей
Уксус винный 15мл — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
 
 
Гарнир:
 
Пшено 300г — 13 рублей
Соль по вкусу
Масло сливочное 30г — 20 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Зелень свежая для сервировки


Приготовление:

Фарш:
 
  • Рыбу промыть и разрезать вдоль. Используя ложку, счистить с кожи филе. 
  • С хлеба срезать корочку и крупно покрошить. Полностью пропитать хлеб молоком. 
  • Соединить рыбную и хлебную массы. Приправить белым перцем. Добавить яйцо и тщательно перемешать руками до однородности. 
  • Печень трески нарезать крупными кусочками. Добавить в рыбный фарш.
  • Из рыбного фарша сформировать руками биточки. Обжарить котлеты до готовности на разогретой с маслом сковороде.
Подливка:
 
  • Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук, затем добавить морковь. Приправить овощи специями, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды. 
 
  • На медленном огне довести до кипения. Жидкость будет выпариваться, поэтому, если подлива станет слишком густой, можно влить ещё немного воды. 
  • Когда поливка почти готова, добавить винный уксус и сахар.
Гарнир:
 
  • Пшено залить кипящей водой и ненадолго оставить, чтобы она слегка размякла. В воде появится слизь, вместе с которой из крупы уйдёт горечь. Слить воду, используя мелкое сито. 
  • Отварить пшено на минимальном огне, добавив немного воды. Соотношение воды к зёрнам должно быть один к четырём. Немного посолить и добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Подавать рыбные биточки с пшёнкой, добавив подливку и украсив зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.