восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рыбных биточков с пшёнкой

Рецепт рыбных биточков с пшёнкой

Смотри в 3-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 308 рублей
Стоимость 1 порции: 77 рублей


Ингредиенты:

Фарш:
 
Рыба хек очищенная 800г — 184 рубля
Хлеб белый 200г — 13 рублей
Молоко 150мл — 11 рублей
Перец белый молотый — по вкусу
Яйцо 1шт — 6 рублей
Печень трески 100г — 29 рублей
 
Подливка:
 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Морковь 1шт — 5 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Лавровый лист 1шт
Гвоздика 3шт
Перец душистый 3шт
Томатная паста 70г — 13 рублей
Уксус винный 15мл — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
 
 
Гарнир:
 
Пшено 300г — 13 рублей
Соль по вкусу
Масло сливочное 30г — 20 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Зелень свежая для сервировки


Приготовление:

Фарш:
 
  • Рыбу промыть и разрезать вдоль. Используя ложку, счистить с кожи филе. 
  • С хлеба срезать корочку и крупно покрошить. Полностью пропитать хлеб молоком. 
  • Соединить рыбную и хлебную массы. Приправить белым перцем. Добавить яйцо и тщательно перемешать руками до однородности. 
  • Печень трески нарезать крупными кусочками. Добавить в рыбный фарш.
  • Из рыбного фарша сформировать руками биточки. Обжарить котлеты до готовности на разогретой с маслом сковороде.
Подливка:
 
  • Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук, затем добавить морковь. Приправить овощи специями, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды. 
 
  • На медленном огне довести до кипения. Жидкость будет выпариваться, поэтому, если подлива станет слишком густой, можно влить ещё немного воды. 
  • Когда поливка почти готова, добавить винный уксус и сахар.
Гарнир:
 
  • Пшено залить кипящей водой и ненадолго оставить, чтобы она слегка размякла. В воде появится слизь, вместе с которой из крупы уйдёт горечь. Слить воду, используя мелкое сито. 
  • Отварить пшено на минимальном огне, добавив немного воды. Соотношение воды к зёрнам должно быть один к четырём. Немного посолить и добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Подавать рыбные биточки с пшёнкой, добавив подливку и украсив зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.