восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Смотри в 3-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут (с учётом времени настаивания теста и выпекания ватрушек)
Стоимость 10 порций: 366 рублей
Стоимость 1 порции: 37 рублей
 


Ингредиенты:

Начинка:
 
Творог 650г — 117 рублей
Сахарная пудра 50г — 11 рублей
Ряженка 150мл — 11 рублей
Манная крупа 60г — 4 рубля
 
Тесто:
 
Мука 500г — 18 рублей
Яйцо 1шт — 6 рублей
Дрожжи сухие 8г — 7 рублей
Молоко 250мл — 18 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Ванильный сахар 15г — 11 рублей
Соль — несколько щепоток
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Персики консервированные 100г — 21 рубль
Яйцо 2шт (желтки) — 12 рублей
 
Компот:
 
Яблоки сезонные 800г — 48 рублей
Сушёный абрикос с косточкой (урюк) 200г — 54 рубля
Анис (бадьян) 2шт — 6 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Вода 3л


Приготовление:

Начинка:
 
  • Творог перетереть через мелкое сито. Благодаря такому способу начинка получится похожей на крем: это сделает вкус ватрушек более деликатным.
 
  • Добавить сахарную пудру — она придаст сладость и впитает лишнюю влагу из творога. Затем влить ряженку, перемешать. Чтобы начинка не была слишком жидкой, всыпать манку. Перемешать. Масса должна получиться достаточно густой: творог не должен стекать с ложки.
Тесто:
 
  • В муку разбить яйцо и всыпать дрожжи. В тёплом молоке замешать сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Для активации дрожжей важно, чтобы молоко не было холодным. 
  • Влить полученную смесь в миску и замешать тесто руками до однородной консистенции. Затем присыпать мукой стол и продолжить на нём месить тесто до эластичности. 
  • Убрать в тёплое место на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто поднимется. После снова выложить его на стол, подпылённый мукой.
  • Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики.
 
  • Противни смазать растительным маслом. Выложить на 2 противня по 5 ватрушек так, чтобы они были на большом расстоянии друг от друга и не касались бортов посуды. Снова накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Нужно, чтобы тесто поднялось ещё раз. Так оно будет более воздушным.
  • Нарезать консервированные персики тонкими дольками. На разогретой сковороде выпарить сироп из-под консервированных персиков, чтобы получился густой соус. Он понадобится в конце приготовления.
  • Через 20 минут немного придавить руками шарики, чтобы они стали сверху плоскими. 
  • Надавливать в центр каждой лепёшки дном широкого стакана, предварительно смачивая его водой. Продавливать тесто до самого дна не нужно, достаточно наполовину. Начинить лунки творогом. Сверху выложить по одной-две дольки консервированных персиков.
 
  • Желтки двух яиц отделить от белков. Немного взбить и с помощью кисточки смазать тесто ватрушек.
  • Отправить противни в духовку на 25 минут при 180 градусах. 
  • Готовые горячие ватрушки полить персиковым соусом.
Компот:
 
  • Яблоки, не вырезая сердцевин, нарезать крупными дольками. 
 
  • Промыть урюк под проточной водой. 
  • В большую кастрюлю положить яблоки, сушёные абрикосы, бадьян и сахар. 
  • Залить водой и поставить на огонь. Довести компот до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить 30 минут. 
  • Дать компоту немного остыть и настояться.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.