восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Смотри в 3-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут (с учётом времени настаивания теста и выпекания ватрушек)
Стоимость 10 порций: 366 рублей
Стоимость 1 порции: 37 рублей
 


Ингредиенты:

Начинка:
 
Творог 650г — 117 рублей
Сахарная пудра 50г — 11 рублей
Ряженка 150мл — 11 рублей
Манная крупа 60г — 4 рубля
 
Тесто:
 
Мука 500г — 18 рублей
Яйцо 1шт — 6 рублей
Дрожжи сухие 8г — 7 рублей
Молоко 250мл — 18 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Ванильный сахар 15г — 11 рублей
Соль — несколько щепоток
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Персики консервированные 100г — 21 рубль
Яйцо 2шт (желтки) — 12 рублей
 
Компот:
 
Яблоки сезонные 800г — 48 рублей
Сушёный абрикос с косточкой (урюк) 200г — 54 рубля
Анис (бадьян) 2шт — 6 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Вода 3л


Приготовление:

Начинка:
 
  • Творог перетереть через мелкое сито. Благодаря такому способу начинка получится похожей на крем: это сделает вкус ватрушек более деликатным.
 
  • Добавить сахарную пудру — она придаст сладость и впитает лишнюю влагу из творога. Затем влить ряженку, перемешать. Чтобы начинка не была слишком жидкой, всыпать манку. Перемешать. Масса должна получиться достаточно густой: творог не должен стекать с ложки.
Тесто:
 
  • В муку разбить яйцо и всыпать дрожжи. В тёплом молоке замешать сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Для активации дрожжей важно, чтобы молоко не было холодным. 
  • Влить полученную смесь в миску и замешать тесто руками до однородной консистенции. Затем присыпать мукой стол и продолжить на нём месить тесто до эластичности. 
  • Убрать в тёплое место на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто поднимется. После снова выложить его на стол, подпылённый мукой.
  • Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики.
 
  • Противни смазать растительным маслом. Выложить на 2 противня по 5 ватрушек так, чтобы они были на большом расстоянии друг от друга и не касались бортов посуды. Снова накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Нужно, чтобы тесто поднялось ещё раз. Так оно будет более воздушным.
  • Нарезать консервированные персики тонкими дольками. На разогретой сковороде выпарить сироп из-под консервированных персиков, чтобы получился густой соус. Он понадобится в конце приготовления.
  • Через 20 минут немного придавить руками шарики, чтобы они стали сверху плоскими. 
  • Надавливать в центр каждой лепёшки дном широкого стакана, предварительно смачивая его водой. Продавливать тесто до самого дна не нужно, достаточно наполовину. Начинить лунки творогом. Сверху выложить по одной-две дольки консервированных персиков.
 
  • Желтки двух яиц отделить от белков. Немного взбить и с помощью кисточки смазать тесто ватрушек.
  • Отправить противни в духовку на 25 минут при 180 градусах. 
  • Готовые горячие ватрушки полить персиковым соусом.
Компот:
 
  • Яблоки, не вырезая сердцевин, нарезать крупными дольками. 
 
  • Промыть урюк под проточной водой. 
  • В большую кастрюлю положить яблоки, сушёные абрикосы, бадьян и сахар. 
  • Залить водой и поставить на огонь. Довести компот до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить 30 минут. 
  • Дать компоту немного остыть и настояться.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.