восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сырного сэндвича из макарон

Рецепт сырного сэндвича из макарон

Смотри в 4-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут (с учётом заморозки основы сэндвичей в течение 2-х часов)
Стоимость 5 порций: 394 рубля
Стоимость 1 порции: 79 рублей
 


Ингредиенты:

Макароны (рожки) 250г — 23 рубля
Сливки 33% 100мл — 38 рублей
Сыр твёрдый 250г — 162 рубля
Яйца 9шт — 54 рубля
Перец чёрный молотый
Масло растительное 500мл (для фритюра) — 50 рублей
Мука 50г — 2 рубля
Сухари панировочные мелкие 100г — 12 рублей
Помидор 1шт (100г) — 4 рубля
Ветчина 100г — 43 рубля
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50мл (для обжарки яиц) — 6 рублей
Салат айсберг для сервировки
 


Приготовление:

  • Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут. Когда макароны готовы, слить воду.
  • В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
  • На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем толщиной в 2 — 3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. 
  • После заморозки разрезать пласт макарон на 5 частей.
  • Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  • Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения.
  • Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками.
  • Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
  • На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1 — 2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
  • Украсить каждый сэндвич листьями салата.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.