восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт слоек с копчёной скумбрией в лаваше

Рецепт слоек с копчёной скумбрией в лаваше

Смотри в 4-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут (без учёта запекания картофеля, 45 минут)
Стоимость 4 порций: 239 рублей
Стоимость 1 порции: 60 рублей
 


Ингредиенты:

Лаваш тонкий армянский (размер примерно 60х35 см) — 15 рублей
 
Соус:
Лук-порей (зелёная часть) 150г — 36 рублей
Молоко 200мл — 10 рублей
Зелёный горошек замороженный 50г — 5 рублей
Соль, несколько щепоток
Перец белый
 
Начинка:
Скумбрия горячего копчения 1шт (300г) — 129 рублей
Картофель 3шт (300г) — 8 рублей
Укроп 5г — 1 рубль
Петрушка 5г — 1 рубль
Масло оливковое с чесноком 30мл — 34 рубля


Приготовление:

  • Предварительно запечь в фольге картофель. Не счищая кожуры, завернуть клубни в фольгу и отправить в духовку на 45 — 60 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дать картофелю остыть.
 
Соус:
 
  • От лука-порея отрезать белую часть и убрать — она не понадобится. Срезать засохшие кончики зелёных стеблей. Разрубить пополам и отделить листики друг от друга. Промыть под проточной водой. Нарезать лук полукольцами.
  • Молоко поставить на нагрев. Когда молоко начнёт закипать, закинуть туда порей и половину заготовленного гороха. Довести до готовности лук (он варится очень быстро, около 5 минут). В конце приправить солью и белым перцем. Снять с огня и пробить соус блендером. После ещё раз поставить на нагрев и довести до кипения. Снять с огня. Соус готов.
Начинка:
 
  • Снять со скумбрии кожу. Мякоть надрезать вдоль хребта и мелко нарвать филе руками, убирая косточки. 
  • Остывший картофель очистить от кожуры.
 
  • Расстелить лаваш. Мелко покрошить руками картофель, равномерно распределяя его по всей площади. Таким же образом закинуть на лаваш скумбрию и горошек. Посыпать укропом и петрушкой, разрывая зелень руками. Полить 2/3 частью соуса. Завернуть рулет и сразу нарезать на порционные куски шириной 4 — 5 см. 
  • Не дайте залежаться рулету, иначе лаваш отсыреет и не получится хрустящим. Выложить кусочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и маслом с чесноком.
  • Отправить в духовку на 7 минут при 160 градусах.
  • При подаче украсить рулетики листьями зелени.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.