восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт творожного пирожного с клубникой

Рецепт творожного пирожного с клубникой

Смотри в 4-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций: 889 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500г — 60 рублей
Мука 70г (на подпыл) — 2 рубля
Яйца 5шт — 30 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Творог 400г — 72 рубля
Шоколад белый 200г — 133 рубля
Сливки 33% 800мл — 304 рубля
Сахарная пудра 200г — 47 рублей
Клубника свежая 400г — 240 рублей
 


Приготовление:

  • Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента. 
  • Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы сахар покрывал всю поверхность, но слой был тонким. Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 — 10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное. Оставить тесто остывать.
  • Творог перетереть ложкой через мелкое сито.
  • Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались.
  • В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Затем влить шоколад и продолжить взбивать.
  • Постепенно замешать в творог крем, добавляя его порционно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус.
 
  • Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники. 
  • Клубнику нарубить слайсами.
  • Формировать пирожные следует сразу перед подачей.
  • Собрать пирожные слоями:
  • На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом.
  • Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.