восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт творожного пирожного с клубникой

Рецепт творожного пирожного с клубникой

Смотри в 4-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций: 889 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500г — 60 рублей
Мука 70г (на подпыл) — 2 рубля
Яйца 5шт — 30 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Творог 400г — 72 рубля
Шоколад белый 200г — 133 рубля
Сливки 33% 800мл — 304 рубля
Сахарная пудра 200г — 47 рублей
Клубника свежая 400г — 240 рублей
 


Приготовление:

  • Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента. 
  • Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы сахар покрывал всю поверхность, но слой был тонким. Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 — 10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное. Оставить тесто остывать.
  • Творог перетереть ложкой через мелкое сито.
  • Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались.
  • В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Затем влить шоколад и продолжить взбивать.
  • Постепенно замешать в творог крем, добавляя его порционно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус.
 
  • Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники. 
  • Клубнику нарубить слайсами.
  • Формировать пирожные следует сразу перед подачей.
  • Собрать пирожные слоями:
  • На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом.
  • Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.