восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт печёночного торта

Рецепт печёночного торта

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 355 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей
 


Ингредиенты:

Морковь крупная 4шт — 16 рублей
Масло растительное 100мл — 11 рублей
Сахар 60г — 2 рубля
Печень индейки 500г — 185 рублей
Лук репчатый крупный 1шт — 4 рубля
Яйца 2шт — 12 рублей
Мука 50г — 2 рубля
Сыр сливочный (каймак) 300 г — 90 рублей
Сметана 15% 100г — 12 рублей
Горчица зерновая 2 чайных ложки — 9 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Перец белый молотый — по вкусу
Соль
Базилик зелёный для сервировки


Приготовление:

  • Две моркови нарезать кубиком и слегка обжарить на 20мл растительного масла. Когда уйдёт лишняя влага, добавить сахар.

  • Из двух оставшихся морковок выжать сок, используя соковыжималку. Затем влить его в морковь с сахаром. На медленном огне выпарить жидкость до консистенции соуса. Слегка посолить и снять с огня.
  • Промыть печень и отрезать белые жилки.
  • Лук нарезать крупными кусками.
  • Провернуть через мясорубку печень и лук.
  • Замешать в печёночный фарш яйца и муку. Приправить солью и перцем.
  • Разделить полученную массу на 4 равные части, чтобы коржи получились одинаковыми.
  • Разогреть сковороду с широким дном, добавив небольшое количество масла. Вылить одну часть печёночного теста в центр. Равномерно распределить фарш по всей площади посуды, сделав тонкий пласт. Обжарить каждый корж с двух сторон.

  • Отварить яйца.
  • Замешать сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Добавить яйца, натерев их на мелкой тёрке.
  • Смазать корж получившимся соусом. Выложить часть морковной обжарки и накрыть вторым слоем печени. Повторить этапы, завершая торт слоями из сливочного сыра и морковки.
  • Подавать торт, украсив листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.