восстановить пароль
изменение пароля

Что делать с грибами?

Что делать с грибами?

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Грибная заготовка

Ингредиенты:
 
Грибы лесные 1,5кг
Масло растительное 100мл
Соль, перец по вкусу
 
 
Приготовление:
 
  • Грибы почистить, помыть и нарезать средними кусочками.
  • Обжарить грибы на максимальном огне. Когда выделится много воды, продолжить тушить ещё 15 — 20 минут. Важно, чтобы грибы не обжаривались, а тушились в собственном соку. В конце немного посолить и поперчить. Влить небольшое количество питьевой воды для более жидкой консистенции соуса. Снять с огня.
  • Перед закаткой нужно простерилизовать банки. Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, накрыв крышкой. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, и поставить сверху банки так, чтобы в них заходил пар. Выдержать банки над паром некоторое время.
Лайфхак от шефа:
 
Если вы вскипятили воду в неэлектрическом чайнике, банки можно насадить на носик.
 
  • Крышки от банок опустить на несколько минут в кипящую воду.
  • Переложить грибы в банки.
  • Плотно закрутить крышки с помощью закаточной машинки.
  • Перевернуть банки крышкой вниз и оставить на сутки или на ночь.
Секрет от шефа:
 
Это делается для проверки герметичности посуды. Если из банок вытечет жидкость или крышки вздуются, значит, банки закрыты недостаточно плотно. Воздух будет попадать внутрь и консервы быстро испортятся. При обнаружении слабых мест необходимо снова повторить процесс закатывания, начиная с кипячения банок и крышек.


Рагу из цветной капусты с грибами

Ингредиенты:
 
Грибы лесные 500г
Масло растительное 80мл
Соль, перец по вкусу
Капуста цветная 0,5кг
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 50г
Сливки 22% 200 мл
 
Сервировка:
 
Зелень свежая
Помидоры
Хлеб белый 1шт
 
 
Приготовление:
 
  • Грибы почистить, помыть и нарезать средними кусочками.
  • Обжарить грибы в 50мл растительного масла на максимальном огне. Когда выделится много воды, продолжить тушить ещё 15 — 20 минут. Важно, чтобы грибы не обжаривались, а тушились в собственном соку. В конце немного посолить и поперчить. Влить небольшое количество питьевой воды для более жидкой консистенции соуса. Снять с огня.
  • Цветную капусту нарезать на соцветия.
 
  • Чеснок нашинковать тонкими слайсами.
  • Нарезать стрелы зелёного лука.
  • На растительном масле обжарить чеснок и капусту.
  • За 2 минуты до конца обжаривания добавить лук и посолить блюдо.
  • Закинуть в сковороду приготовленные ранее грибы.
  • Влить сливки и немного потомить, чтобы соус загустел.
  • Подавать блюдо с зеленью, свежими овощами и нарезанным хлебом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.