восстановить пароль
изменение пароля

Что делать с грибами?

Что делать с грибами?

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Грибная заготовка

Ингредиенты:
 
Грибы лесные 1,5кг
Масло растительное 100мл
Соль, перец по вкусу
 
 
Приготовление:
 
  • Грибы почистить, помыть и нарезать средними кусочками.
  • Обжарить грибы на максимальном огне. Когда выделится много воды, продолжить тушить ещё 15 — 20 минут. Важно, чтобы грибы не обжаривались, а тушились в собственном соку. В конце немного посолить и поперчить. Влить небольшое количество питьевой воды для более жидкой консистенции соуса. Снять с огня.
  • Перед закаткой нужно простерилизовать банки. Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, накрыв крышкой. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, и поставить сверху банки так, чтобы в них заходил пар. Выдержать банки над паром некоторое время.
Лайфхак от шефа:
 
Если вы вскипятили воду в неэлектрическом чайнике, банки можно насадить на носик.
 
  • Крышки от банок опустить на несколько минут в кипящую воду.
  • Переложить грибы в банки.
  • Плотно закрутить крышки с помощью закаточной машинки.
  • Перевернуть банки крышкой вниз и оставить на сутки или на ночь.
Секрет от шефа:
 
Это делается для проверки герметичности посуды. Если из банок вытечет жидкость или крышки вздуются, значит, банки закрыты недостаточно плотно. Воздух будет попадать внутрь и консервы быстро испортятся. При обнаружении слабых мест необходимо снова повторить процесс закатывания, начиная с кипячения банок и крышек.


Рагу из цветной капусты с грибами

Ингредиенты:
 
Грибы лесные 500г
Масло растительное 80мл
Соль, перец по вкусу
Капуста цветная 0,5кг
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 50г
Сливки 22% 200 мл
 
Сервировка:
 
Зелень свежая
Помидоры
Хлеб белый 1шт
 
 
Приготовление:
 
  • Грибы почистить, помыть и нарезать средними кусочками.
  • Обжарить грибы в 50мл растительного масла на максимальном огне. Когда выделится много воды, продолжить тушить ещё 15 — 20 минут. Важно, чтобы грибы не обжаривались, а тушились в собственном соку. В конце немного посолить и поперчить. Влить небольшое количество питьевой воды для более жидкой консистенции соуса. Снять с огня.
  • Цветную капусту нарезать на соцветия.
 
  • Чеснок нашинковать тонкими слайсами.
  • Нарезать стрелы зелёного лука.
  • На растительном масле обжарить чеснок и капусту.
  • За 2 минуты до конца обжаривания добавить лук и посолить блюдо.
  • Закинуть в сковороду приготовленные ранее грибы.
  • Влить сливки и немного потомить, чтобы соус загустел.
  • Подавать блюдо с зеленью, свежими овощами и нарезанным хлебом.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.