восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт вьетнамского супа «Фо Бо»

Рецепт вьетнамского супа «Фо Бо»

Смотри в 6-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 350 рублей
Стоимость 1 порции: 88 рублей


Ингредиенты:

Вода 4л
Говядина (мякоть бедра) 400г — 216 рублей
Лук репчатый 50г — 2 рубля
Чеснок 1/2 головки — 10 рублей
Имбирь (корень) 15г — 2 рубля
Кинза свежая (желательно с корешками) — 8 рублей
Бадьян 5шт — 15 рублей
Спагетти 200г — 18 рублей
Стебель сельдерея 100г (2 стебля) — 13 рублей
Помидор 1шт — 6 рублей
Лук красный 1шт — 5 рублей
Лайм 1шт — 32 рубля
Перец чили свежий 10г — 3 рубля
Ростки маша 50г — 16 рублей
Мята свежая 10г — 4 рубля
Соль по вкусу
 


Приготовление:

Примечания от шефа:

1) Самое важное в супе фо бо — это бульон. Большинство ингредиентов не кладутся в бульон при варке. Они остаются свежими и заливаются потом бульоном.

2) Предварительно, примерно за неделю до приготовления, нужно начать проращивать маш, залив зёрна водой.

  • Поставить варить говядину, закинув к мясу сразу чеснок, лук, имбирь и стебли кинзы вместе с корешками. Овощи предварительно очищать не нужно, только промыть.

  • Звёздочки бадьяна нагреть на сковороде без масла, чтобы они раскрылись и дали аромат. После закинуть специю в бульон.
  • Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон 1 час 30 минут. По мере необходимости снимать пенку.
  • В другой кастрюле отварить спагетти до состояния альденте. После промыть под проточной водой.
  • Сельдерей, красный лук, помидор и лайм (не счищая кожуры) нарезать полукольцами. Колечками нарубить перец чили.
  • Когда бульон готов, процедить его через сито. Снова поставить на огонь. Подсолить бульон.
  • Мясо нарезать тонкими слайсами вдоль волокон.

Подача:

В тарелку положить красный лук, помидор, ростки маша, сельдерей, немного чили и целые листья кинзы и мяты. Выжать туда сок одной дольки лайма и пару слайсов положить для красоты. Залить овощи бульоном. Важно заливать сильно горячей жидкостью, а не тёплой.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.