восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Смотри в 6-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 15 минут
Стоимость 4 порций: 385 рублей
Стоимость 1 порции: 96 рублей


Ингредиенты:

Куриное филе грудки на кости 4шт (600г) — 93 рубля
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Сыр 30г — 16 рублей
Петрушка 10г — 4 рубля
Укроп 10г — 4 рубля
Яйца перепелиные 4шт — 12 рублей
Соль, перец по вкусу
 
 
Гарнир:
 
Картофель 700г — 18 рублей
Лимон 50г — 4 рубля
Яйцо куриное 2шт — 12 рублей
Мука пшеничная 100г — 4 рубля
Панировочные сухари 150г — 22 рубля
Масло растительное 500мл — 55 рублей
 
Соус:
 
Брусника свежая 200г — 56 рублей
Мёд 50г — 18 рублей


Приготовление:

  • Разделать курицу. По хрящику отрезать крылышки. Посередине грудку разрезать на 2 части. Отделить мясо от кости. Снять кожу. С оставшихся частей крыльев в грудке счистить мясо. От грудки отделить малую грудинку. «Развернуть» мясо, надрезав толстую часть грудки. Отбить филе, накрыв его плёнкой. Края у курицы нужно отбить как можно тоньше.
  • В сливочное масло комнатной температуры натереть сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарубить. Перемешать ингредиенты. 
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Пласты мяса подсолить и поперчить.
  • Двумя ложками сформировать начинку из сливочно-сырной начинки, поместив внутрь перепелиное яичко. Выложить шарик в центр филе. Завернуть края мяса сначала вдоль, а затем по бокам. Убрать в морозилку на 30 минут.

Гарнир:

  • Картофель почистить и вырезать маленькие шарики с помощью шатошницы. Отварить их в подсоленной воде, сбрызнув туда немного сока лимона.
  • В миску разбить куриные яйца. Немного посолить, поперчить и слегка взбить. Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, затем опустить в яйца, а после — в панировочные сухари. Проделать 3 последних этапа ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Ненадолго оставить котлеты, чтобы панировка лучше прилипла (примерно на 10 минут).

  • В кастрюле нагреть растительное масло. Опустить котлеты во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
  • Выложить котлеты на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 10 — 15 минут, до полной готовности.

Соус:

  • В сковороду на огне высыпать бруснику, влить немного воды. Добавить мёд.

  • Потолочь часть ягод, а часть оставить целиком.
  • Довести соус до кипения и выварить до средней по густоте консистенции.

Сервировка:

  • Выложить на блюдо картофельные шарики, а рядом полить тарелку соусом.
  • Выложить на бруснику котлету по-киевски. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Мы – монстры
Смотреть видео Дикие предки
Смотреть видео Дозор джунглей
Смотреть видео Гномы в доме
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.