восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рулета из телятины с калиновым соусом

Рецепт рулета из телятины с калиновым соусом

Смотри в 7-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час (+2 часа для заморозки ягод)
Стоимость 4 порций: 359 рублей
Стоимость 1 порции: 90 рублей


Ингредиенты:

Телятина (филе окорока без кости) 500г — 240 рублей
Хрен свежий 10г — 7 рублей
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 1 рубль
Масло оливковое с чесноком 40мл — 45 рублей
 
 
Соус:
 
Калина 100г — 15 рублей
Имбирь свежий 20г — 3 рубля
Мёд 70г — 27 рублей
Уксус винный 30мл — 8 рублей
Вода 50мл
Масло сливочное 15г — 10 рублей
 
Сервировка:
 
Орегано свежий (или любая другая зелень)
Перец чёрный молотый


Приготовление:

  • Разрезать мясо так, чтобы получился большой единый пласт.

Лайфхак от шефа:

Чтобы правильно разделать филе для рулета, лучше всего выбрать кусок мяса прямоугольной формы. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1 — 2 см. Раздвиньте мясо руками и прорежьте боковые части поперёк, начиная с середины и двигаясь к краям куска. Так же, как и в первый раз, не дорезайте 1 — 2 см до каждого края. Раскройте мясо как книгу.

Если ваш кусок имеет округлую/овальную форму, можно разделать мясо в пласт для рулета следующим образом: прорезать его ножом по кругу, будто делаете спираль, двигаясь всё больше к центру куска. Таким образом, мясо само постепенно развернётся в большой пласт.

Полезный совет:

При разделывании мяса нож должен быть очень острым. Делайте всё медленно и аккуратно, без резких движений.

  • Накрыть телятину пищевой плёнкой и отбить молоточком в тонкий ровный пласт.
  • Хрен очистить и натереть на мелкой тёрке на мясо.
  • Слегка поперчить, посолить.

Совет от шефа:

Важно не переборщить с перцем и солью, потому что терпкость рулету придаст хрен и яркий по вкусу соус.

  • Лук нарубить соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Готовый лук остудить, а масло слить в отдельную мисочку — оно ещё пригодится. Посыпать рулет луком.
  • Мясо полить оливковым маслом с чесноком и завернуть в рулет.

  • Закрепить слои длинными шпажками, воткнув их сверху. Выложить заготовку в форму для запекания.
  • Сверху смазать рулет маслом, оставшимся после обжарки лука.
  • Отправить рулет в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Соус:

Лайфхак от шефа:

Перед приготовлением свежие ягоды калины нужно подморозить. Благодаря минусовой температуре калина станет менее горькой.

  • Имбирь нарезать слайсами.
  • На разогретую сковороду закинуть замороженную калину и имбирь.
  • Влить мёд, винный уксус и немного воды.
  • Когда ягоды начнут лопаться, нужно слегка размять их толкушкой или ложкой.
  • Воду добавлять по необходимости, чтобы довести до консистенции соуса.
  • Для однородности соуса нужно перетереть его ложкой через мелкое сито.
  • После перелить соус обратно в сковороду. Как только он начнёт закипать, добавить сливочное масло и растопить его.

Совет от шефа:

Важно просто растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Сливочное масло придаст соусу правильную консистенцию.

Сервировка:

  • В центр тарелки налейте несколько ложек соуса.
  • Рулет нарежьте кружочками толщиной примерно 2 см.
  • На соус выложите кусочки телятины.
  • Украсьте мясо несколькими веточками орегано.
  • Слегка поперчите блюдо.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.