восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт капустного шницеля с грибным соусом

Рецепт капустного шницеля с грибным соусом

Смотри в 8-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 310 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей


Ингредиенты:

Капуста 8 листьев (400г) — 4 рубля
Мука 200г — 7 рублей
Яйцо 3шт — 18 рублей
Молоко 100мл — 5 рублей
Панировочные сухари 300г — 41 рубль
Сыр твёрдый 70г — 46 рублей
Соль, перец по вкусу
 
 
Соус:
 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Шампиньоны 200г — 44 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло растительное 30мл — 2 рубля
Сушёные грибы 10г — 3 рубля
Соль, перец по вкусу
Молоко 50мл — 3 рубля
Сливки 33% 50 мл — 21 рубль
Масло оливковое 100мл — 112 рублей
Свежая зелень для сервировки


Приготовление:

Совет от шефа:

Пока будут готовиться капустные листья, залейте сушёные грибы кипятком, чтобы они размякли и набухли ко времени начала приготовления соуса.

  • Вырезать у капусты кочерыжку. Кочан опустить в большую кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. Периодически его нужно переворачивать, чтобы капуста зашпаривалась равномерно.
  • Когда капуста немного поварилась, достать кочан из кастрюли. Аккуратно, стараясь не надломить, снять первый слой листьев. Если они плохо отделяются, опустить кочан в кипяток снова. Повторять то же самое для следующих слоёв, пока не наберётся достаточное количество капусты.
  • Сложить листы пополам и слегка отбить молоточком жёсткие белые прожилки у основания.

  • В большую миску насыпать муку.
  • Во второй миске взбить яйца с молоком.
  • В третью миску высыпать панировочные сухари и натереть в них твёрдый сыр на мелкой тёрке. Перемешать.
  • Капустные листья посолить и поперчить.
  • Запанировать каждый сложенный пополам лист: обвалять в муке, опустить в яйца с молоком, затем в панировочные сухари с сыром.

Совет от шефа:

Чтобы подать шницели горячими, займитесь приготовлением соуса до начала обжаривания капусты.

Соус:

  • Лук и шампиньоны хаотично порубить.
  • Чеснок нарезать слайсами.
  • Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок. Через минуту закинуть шампиньоны.
  • Добавить набухшие сушёные грибы вместе с водой, в которой они настаивались.

  • Довести обжарку до кипения, затем посолить и поперчить. 
  • Влить молоко и сливки. Когда смесь закипит, снять с огня.
  • Пробить соус блендером, но не сильно: лучше, чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов.
  • Капустные шницели обжарить на оливковом масле. Масла должно быть много, чтобы шницели приготовились как во фритюре.
  • Подливать масло в сковороду перед приготовлением каждого шницеля.

Сервировка:

  • Выложите капустный шницель на тарелку.
  • Рядом вылейте грибной соус.
  • Украсьте блюдо любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.