восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата из маринованной свёклы, жёлтой сливы и индейки

Рецепт салата из маринованной свёклы, жёлтой сливы и индейки

Смотри в 8-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 297 рублей
Стоимость 1 порции: 74 рубля


Ингредиенты:

Свёкла 2шт (300г) — 5 рублей
Уксус винный 20мл — 5 рублей
Сахар 60г — 2 рубля
Слива жёлтая 3шт (300г) — 27 рублей
Салат листовой в горшочке 75г  — 20 рублей
Салат латук в горшочке 75г — 40 рублей
Грудка индейки 400г — 154 рубля
Соль, перец
Куркума 10г — 11 рублей
Масло растительное 50мл — 3 рубля
 
 
Заправка:
 
Лимон 50г — 9 рублей
Масло растительное 70мл — 4 рубля
Мёд 10г — 4 рубля
Кедровые орешки 20г — 13 рублей


Приготовление:

  • Очистить свёклу и нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки. Свекольный сок очень едкий.

  • В винном уксусе растворить сахар и залить свёклу. Оставить мариноваться на  20 — 25 минут.
  • Сливу нарезать дольками.
  • Крупно нарвать салатные листья двух видов.
  • Индейку посолить, поперчить и посыпать куркумой. Втереть специи.
  • Смазать мясо растительным маслом (50мл).
  • Завернуть грудку в фольгу.

Совет от шефа:

Заворачивайте мясо в плотный двойной слой фольги: так при запекании не вытечет сок, и духовка останется чистой.

  • Запекать индейку в духовке при 200 градусах 25 минут.
  • Когда мясо готово, развернуть его, и слить в миску выделившийся сок — он понадобится для заправки. 
  • Дать мясу немного остыть.

Заправка:

  • Сок, оставшийся после запекания мяса, соединить с растительным маслом (70мл).
  • Натереть на мелкой тёрке немного цедры лимона.

Совет от шефа:

При натирании цедры лимона старайтесь захватывать жёлтую кожуру, не задевая белую мякоть — она будет придавать блюду горечь.

  • Выжать сок половины лимона.
  • Добавить мёд и перемешать.

Сервировка:

  • Остывшее мясо нарежьте слайсами.
  • На листья салата выложите кусочки маринованной свёклы, свежей сливы и индейки.
  • Полейте салат заправкой.
  • Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.