восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт свинины в пиве с антоновкой

Рецепт свинины в пиве с антоновкой

Смотри в 7-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа
Стоимость 4 порций 852 рубля
Стоимость 1 порции: 85 рублей
 


Ингредиенты:

Свиная шея 2кг — 700 рублей
Соль, перец чёрный молотый
Паприка молотая 30г — 12 рублей
Яблоки антоновка 1кг (10 шт) — 60 рублей
Лук репчатый 6шт (небольшие луковицы) — 8 рублей
Чеснок 1 головка (12 зубчиков) — 10 рублей
Лавровый лист 4шт — 10 рублей
Душистый перец 10шт — 8 рублей
Тимьян свежий 10г — 14 рублей
Пиво светлое нефильтрованное 0,5л — 40 рублей
Листья свежей зелени для сервировки


Приготовление:

  • Свинину положить в большую форму для запекания с высокими бортами, посыпать солью, молотым перцем и паприкой. Втереть специи.

  • Вокруг мяса выложить целые яблоки и неочищенные луковицы.
  • Между луком и яблоками поместить неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Выложить веточки тимьяна.
  • Залить блюдо пивом. Свинину сверху обильно не обливать, только слегка, чтобы она осталась в специях.

  • Запекать в духовке 2 — 2,5 часа при температуре 170 градусов.
  • После выложить свинину и нарезать слайсами.
  • Яблоки, превратившиеся практически в пюре, размять ложкой.

Сервировка:

  • Положите на тарелку несколько слайсов мяса и полейте их соусом.
  • Рядом выложите яблочное пюре и печёный лук.
  • Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.