восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт похлёбки по-индийски со сдобными булочками

Рецепт похлёбки по-индийски со сдобными булочками

Смотри в 9-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 305 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей


Ингредиенты:

Морковь 1шт (100г) — 2 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Масло сливочное 60г — 40 рублей
Лавровый лист 2 шт
Корица палочка 1шт — 10 рублей
Фарш куриный 400г — 80 рублей
Помидор свежий 1 шт — 8 рублей
Томаты сушёные 20г — 12 рублей
Чечевица 75г — 5 рублей
Имбирь молотый 3г — 4 рубля
Чили перец 30г — 18 рублей
Куркума 3г — 3 рубля
Паприка молотая 20г — 8 рублей
Фасоль красная консервированная в томатном соке 150г — 21 рубль
Соль по вкусу
 


Сервировка:

Лук красный 30г — 1 рубль
Лимон, несколько долек (30г) — 4 рубля
Мята 10г — 8 рублей
Сдобные несладкие булочки 3шт — 75 рублей
 


Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать кубиком. Чеснок — слайсами.
  • В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лавровый лист и палочку корицы и слегка нагреть, буквально 30 секунд. Важно делать это постепенно, иначе специи сгорят и потеряют свой аромат.
  • Закинуть репчатый лук, немного обжарить, а затем добавить морковь и чеснок.
  • Когда овощи обжарились, закинуть куриный фарш и постоянно мешать его лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.
  • Нарезать помидор крупными кусочками. Когда фарш обжарился, закинуть в сковороду свежие и сушёные томаты.

  • Чили перец нарезать колечками.
  • Следом за томатами добавить чечевицу и чили.
  • Приправить обжарку специями: имбирём, куркумой и паприкой.
  • Закинуть фасоль в томатном соке.
  • Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Варить 10 — 15 минут на среднем огне. За это время успеет свариться чечевица. Если блюдо получается слишком густое, подлить воды.
  • Когда чечевица сварилась, посолить похлёбку и снять с огня.

Подача:

  • Нарезать дольками красный лук и лимон.
  • Измельчить мяту.
  • Выложить нарезки в похлёбку.
  • Подавать и есть похлёбку со сдобными булочками.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.