восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пиццы с кабачками и томатным вареньем

Рецепт пиццы с кабачками и томатным вареньем

Смотри в 9-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций: 151 рубль
Стоимость 1 порции: 38 рублей


Ингредиенты:

Для теста (на две пиццы):
 
Мука 400г — 28 рублей
Дрожжи сухие быстродействующие 5г — 4 рубля
Сахар 7г (0,5 чайной ложки)
Соль 5г
Вода 200мл
 
 
Для начинки (на две пиццы):
 
Помидоры 2шт — 12 рублей
Сахар 100г — 4 рубля
Кайенский перец молотый 5г — 3 рубля
Лимон 50г — 6 рублей
Кабачок 150г — 9 рублей
Мука 50г — 2 рубля
Манная крупа 50г — 3 рубля
Сыр адыгейский 70г — 42 рубля
Сыр копчёный колбасный 70г — 7 рублей
Масло оливковое 30мл — 31 рубль


Приготовление:

Тесто:

  • На стол высыпать муку и смешать её с остальными сухими ингредиентами: дрожжами, сахаром, солью.
  • В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.
  • Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 — 40 минут. После разделить пополам и скатать 2 шарика. Снова накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Начинка:

  • Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.

Совет от шефа:

Чтобы легко очистить томаты, сделайте на шкурках небольшие и неглубокие надрезы крест-накрест. Опустите овощи в кипящую воду и с помощью шумовки достаньте их через 1 минуту. Сразу же переложите помидоры в миску с ледяной водой. Выдержать минуту. Достаньте томаты и снимите кожицу, поддевая её ножом в местах надрезов. 

  • Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5 — 7 минут.

  • Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.
  • Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.
  • Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.
  • Покрошить на тесто адыгейский сыр.

  • Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.
  • Натереть на крупной тёрке колбасный копчёный сыр и посыпать пиццы.
  • Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  • Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.