восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт эклеров с творожно-ежевичным кремом в лаймовой глазури

Рецепт эклеров с творожно-ежевичным кремом в лаймовой глазури

Смотри в 10-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 376 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рубля
 


Ингредиенты:

Для теста:
 
Молоко 125мл — 6 рублей
Вода 125мл
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Соль 5г
Сахар 10г
Мука 160г — 6 рублей
Яйца 5шт — 30 рублей
Для начинки:
Ежевика замороженная 100г — 40 рублей
Творог 400г — 104 рубля
Сливки 22% 100мл — 38 рублей
Сахарная пудра 50г — 16 рублей
 


Для глазури:

Лайм 1шт — 22 рубля
Сахарная пудра 200г — 47 рублей


Приготовление:

Тесто:

  • Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар перемешать в сотейнике и поставить на нагрев. Довести до кипения и сразу снять с огня.
  • В горячую массу всыпать сразу всю муку и замешать тесто до однородности.

Совет от шефа:

Замешивать заварное тесто лучше всего деревянной лопаткой — такая консистенция требует деликатности.

  • Далее продолжить мешать тесто миксером или венчиком. Не прекращая замешивать, постепенно ввести яйца, по одному.

  • Готовое тесто переложить в кондитерский конус или плотный пакет, заложив внутрь кондитерскую насадку с широким отверстием. Стряхнуть пакет, чтобы тесто плотно утрамбовалось.
  • Дать тесту настояться 15 минут при комнатной температуре.
  • Отрезать пергамент по размеру противня.

Совет от шефа:

Тёмным маркером расчертите на листе пергамента 8 полосок длиной 12 см на равном расстоянии друг от друга (около 5 см) — это разметка для будущих эклеров. По линиям вам будет проще сделать прямые полоски из теста. К тому же, все эклеры точно получатся одинакового размера и не слипнутся. Затем переверните бумагу линиями вниз, чтобы рисунок не соприкасался с тестом.

  • Когда тесто настоялось, отрезать кончик конуса/пакета. Отсадить тесто по разметкам, надавливая на конус/пакет.

Совет от шефа:

Старайтесь выдавливать тесто ровной линией, не спеша. Оказывайте равномерное давление на массу в конусе/пакете, чтобы каждый эклер получился ровным, и все заготовки были одинаковыми по ширине.

  • Отправить в духовку, разогретую до 115 градусов, на 25 минут.
  • Готовую основу эклеров нужно слегка остудить, прежде чем добавлять крем или глазурь.

Начинка:

  • Ежевику разморозить. Протереть ягоды через мелкое сито, надавливая на них ложкой.
  • В творог постепенно влить сливки и тщательно перемешать.
  • Добавить сахарную пудру и протёртую ежевику. Снова перемешать.

Примечание от шефа:

Крем должен получиться средним по плотности: не жидким и не слишком густым. Если масса получается чересчур плотной, влейте ещё немного сливок.

  • Взбить крем миксером до однородной консистенции. Нужно, чтобы перемололись крупинки творога — так начинка получится более нежной.
  • Крем положить в новый кондитерский конус или плотный пакет, заложив внутрь кондитерскую насадку с узким наконечником. Такая насадка позволит быстро и легко начинить эклеры. Стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался. Срезать уголок конуса/пакета.
  • Сделать в эклерах отверстия во всю их длину, проткнув шпажкой или любой другой подходящей палочкой.

  • В отверстие каждого эклера вставить наконечник кондитерской насадки от конуса/пакета с кремом. Начинить эклеры кремом, надавливая на кондитерский конус/пакет.

Глазурь:

  • Натереть цедру лайма на мелкой тёрке.
  • В отдельную миску выжать сок лайма.
  • Замешать сок с сахарной пудрой до однородности.

Сервировка:

  • Эклеры с творожно-ежевичным кремом окунуть верхней стороной в глазурь.
  • Сверху посыпать цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.