восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кабачковой лодки любви

Рецепт кабачковой лодки любви

Смотри в 11-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 294 рубля
Стоимость 1 порции: 74 рубля
 


Ингредиенты:

Кабачок крупный (1,5кг) — 90 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло растительное 50мл — 3 рубля
Фарш куриный 200г — 36 рублей
Шпинат замороженный рубленый 100г — 20 рублей
Сливки 22%, 150мл — 45 рублей
Соль, перец по вкусу
Макароны рожки 200г — 18 рублей
Сыр сулугуни 150г — 78 рублей
Перец розовый 5г — 3 рубля


Приготовление:

  • Большой кабачок разрезать вдоль на две половинки. Вычистить семечки. Мякоть счистить с кожуры ложкой, оставляя стенки овоща толщиной в 1 см.

  • Мелко нарезать чеснок.
  • На растительном масле обжарить куриный фарш с чесноком.
  • Когда мясо обжарилось и ушла лишняя влага, закинуть в сковороду мякоть кабачков. Обжаривать ещё несколько минут.
  • Затем добавить шпинат. Под воздействием температуры он легко разморозится. Влить сливки.
  • Посолить, поперчить и томить обжарку на среднем огне 10 — 15 минут. Консистенция должна получиться средней по густоте.
  • Отварить макароны и, слив из них воду, замешать со сливочным соусом.

  • Лодочки кабачков приправить молотым розовым перцем и слегка присыпать солью.

Совет от шефа:

Если у вас нет молотого розового перца, горошинки можно просто растереть между ладоней.

  • Начинить основы кабачков макаронно-сливочной начинкой.
  • Сулугуни нарезать слайсами и выложить сверху.
  • «Лодочки» выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.