восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки

Смотри в 11-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учётом времени запекания)
Стоимость 10 порций: 917 рублей
Стоимость 1 порции: 92 рубля
 


Ингредиенты:

Щука непотрошеная, с головой 3кг (1шт) — 600 рублей
Пшено 300г — 17 рублей
Сало свиное 200г — 98 рублей
Лук зелёный 80г — 32 рубля
Перец болгарский красный 200г — 40 рублей
Соль, перец
Приправа травы Средиземноморья 5г — 22 рубля
Лимон 1шт — 10 рублей
Масло растительное 50мл — 3 рубля
 


Для соуса:

Сметана 300г — 67 рублей
Хрен свежий 30г — 20 рублей
Яблоко 1шт — 8 рублей


Для сервировки:

Листья салата
Лимон 1шт
Редис


Приготовление:

  • Очистить щуку от чешуи с помощью тёрки. Разрезать рыбу вдоль брюшка. Достать кишки и промыть тушку. Ножницами вырезать жабры. Голову и хвост нужно оставить, чтобы потом можно было легко начинить щуку. Внутри рыбы надрезать рёберные кости с обеих сторон и достать хребет, перекусив его ножницами у основания. Срезать плавники.
  • Соскрести щучье мясо ложкой, оставляя только кожу.

Примечание от шефа:

Важно не повредить кожу, чтобы при фаршировке начинка не вылезала наружу. Филе будет основой начинки, поэтому нужно проверить, чтобы в нём не осталось косточек.

  • Пшено залить кипятком и поставить на огонь. Когда крупа чуть покипит, снять с огня и промыть через сито. Этот этап нужен для того, чтобы пшёнка не горчила.
  • Залить крупу в кастрюле холодной водой так, чтобы она покрывала пшено на несколько сантиметров. Посолить, когда закипит, и варить до готовности.
  • Сало и мякоть щуки провернуть через мясорубку.

  • Нарезать зелёный лук.
  • Болгарский перец нарубить кубиком.
  • Пшёнку, лук и перец замешать в рыбный фарш. Приправить начинку солью, молотым перцем и Средиземноморскими травами. Тщательно перемешать.
  • Выжать в фарш сок лимона, пропуская его через сито, чтобы в начинку не попали косточки. Снова перемешать.
  • Выложить начинку на внутреннюю часть рыбы, оставляя зазоры по краям.

  • Обычной иглой с ниткой сшить края кожи шажками примерно в 1.5см, начиная с хвоста.

Примечание от шефа:

Щука должна быть набита достаточно плотно. Если чувствуете, что где-то пустота и не хватает начинки, докладывайте фарш.

  • Выложить щуку на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Полить рыбу маслом сверху, чтобы блюдо блестело.
  • Отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Соус:

  • В сметану на мелкой тёрке натереть хрен, а на крупной — яблоко. Перемешать.

Сервировка:

  • Выложить щуку на большую разделочную доску или блюдо.
  • По бокам украсить рыбу листьями салата, разрезанным пополам лимоном и слайсами редиса.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.