восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт цыплёнка тапака с картошкой по-канарски

Рецепт цыплёнка тапака с картошкой по-канарски

Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 4 порций: 381 рубль
Стоимость 1 порции: 95 рублей

Ингредиенты:

Цыпленок бройлер 1400 г (2 шт) – 280 рублей

Для маринада:
 
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Аджика 25 г — 5 рублей
Кинза 15 г — 6 рублей
Соль, несколько щепоток
Томаты 360 г — 29 рублей
Масло растительное 30 мл — 2 рубля

Для картофеля по-канарски:
 
Соль морская крупная 80 г — 6 рублей
Картофель мелкий 500 г (10 шт.) — 13 рублей
Масло сливочное 50 г — 33 рубля
Чеснок 3 зубчика — 4 рубля


Приготовление:

  • Прорежьте цыплят между грудок, но не дорезайе до конца.
  • Тушки нужно сделать плоскими: накройте курицу пищевой плёнкой и хорошо отбейте молоточком хрящи бёдер и крылышек. Когда они надломятся, курица сразу распластается.

Маринад:

  • Лук нарубите полукольцами.
  • Добавьте аджику, целые веточки кинзы и несколько щепоток соли.
  • Помидоры нарежьте средними кусочками и закиньте к луку.
  • Слегка полейте ингредиенты растительным маслом. Перемешайте.
  • Обмажьте маринадом тушки и оставьте на 30 минут.

Примечание от шефа:

Не выкидывайте продукты из-под маринада — из них мы сделаем соус.

Картошка по-канарски:

  • В большую кастрюлю насыпьте морскую соль.
  • Поверх соли выложите тщательно вымытый, но неочищенный картофель.
  • Залейте водой так, чтобы она закрывала их только наполовину.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  • Готовьте картофель, пока вода не выпарится почти полностью.
  • Когда воды практически не осталось, снимите крышку и убавьте огонь на минимум. Продолжайте выпаривать воду до конца, пока в кастрюле не останутся только картофель и соль.

Соус:

  • Когда цыплята настоялись, переложите маринад в кастрюлю и вываривайте его на огне 25 минут. Нужно, чтобы лук, кинза и томаты размягчились.
  • При необходимости добавьте немного воды: нужно, чтобы овощи не жарились, а тушились.
  • Пробейте овощное рагу блендером.

Обжарка цыплят:

  • Растопите на сковороде сливочное масло. Следите, чтобы масло не подгорело.
  • Выложите тушку кожей вниз и хорошо прижмите, чтобы цыплёнок прожарился равномерно и получился хрустящим.

  • Когда кожа поджарилась, переверните цыплёнка и снова придавите.
  • Со стороны кожи цыплёнка нужно сильно обжарить. Но лучше не ставьте сразу большой огонь — контролируйте температуру в процессе готовки, чтобы курица не сгорела.
  • Переворачивайте цыплёнка, пока мясо полностью не прожарится.

Совет от шефа:

Придавить цыплёнка можно тяжёлой крышкой или большой кастрюлей, наполненной водой. По площади крышка или кастрюля должны быть размером примерно с тушку.

  • Пока готовится тушка, мелко нарежьте чеснок.
  • Ближе к концу жарки посыпьте половиной чеснока курицу и ненадолго переверните её этой стороной на сковороду. Повторите то же самое с обратной стороны цыплёнка.

Сервировка:

  • Подавайте цыплёнка табака, выложив на блюдо тушку целиком.
  • Солёный в кожуре картофель можно положить рядом или на отдельную тарелку.
  • Не забудьте про соус — с ним мясо будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.