восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт карамельного пудинга

Рецепт карамельного пудинга

Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут (с учётом времени запекания в духовке)
На 4 порции: 146 рублей
1 порция: 37 рублей
 

Ингредиенты:

 
Для теста:
 
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Сливки 10%, 200мл — 37 рублей
Молоко 300 мл — 29 рублей
Сахар 100 г — 4 рубля
Ванильный сахар 30 г — 21 рубль
 
Для карамели:
 
Лимон 1 шт. — 10 рублей
Сахар 200 г — 8 рублей
Масло сливочное 20 г — 13 рублей


Приготовление:

 
Тесто:
 
  • Взбейте яйца и процедите их через мелкое сито, чтобы масса получилось однородной.
  • На среднем огне подогрейте в кастрюле сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Важно не доводить смесь до кипения, но сахар должен полностью раствориться.
  • Взбивая венчиком, постепенно влейте молочную смесь в яйца.
Карамель:
 
  • Выжмите из лимона сок.
  • В кастрюле на небольшом огне растопите сахар. Когда сахар закарамелизовался, влейте лимонный сок и убавьте огонь на минимум.
  • Готовить до однородной консистенции.
  • 4 невысокие чашки смажьте внутри сливочным маслом.
  • Разлейте по кружкам горячую карамель, а затем яично-молочную смесь. Не перемешивайте — десерт будет слоями.

  • Поставьте чашки в форму для запекания с высокими бортами. Налейте в неё воду так, чтобы она закрывала кружки больше, чем наполовину.
  • Отправьте десерт в духовку на 45 минут при 160 градусах.
  • Готовые пудинги полностью остудите в холодильнике.
Совет от шефа:
 
Можно есть пудинг ложкой, прямо из чашки. Но для более красивой подачи переверните их вверх дном. Чтобы достать пудинг было легко, аккуратно проведите лезвием ножа между десертом и стенками чашки.


Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.