восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт лагмана

Рецепт лагмана

Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа
Итого (на 10 порций): 495 рублей
1 порция: 50 рублей
 

Ингредиенты:

Для бульона:

 
Говядина филе голени 600 г — 264 рубля
Морковь 1 шт., крупная (150 г) — 6 рублей
Лук красный 150 г — 8 рублей
Стебли сельдерея 200 г — 25 рублей
Болгарский перец 150 г — 30 рублей
Петрушка свежая 50 г — 20 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло растительное 150 мл — 9 рублей
Хмели-сунели 10 г — 17 рублей
Помидор 1 шт., крупный (200 г) — 16 рублей
Томатная паста 50 г — 9 рублей
Вода 2 л
Бадьян 5 шт. — 15 рублей
Чёрный перец горошком 10 г — 20 рублей
Соль по вкусу

Для лапши:
 
 
Мука 600 г —21 рубль
Соль 10 г
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Вода 300 мл
Масло растительное 30 мл — 2 рубля
 
Для сервировки:

Лук зелёный 50 г — 20 рублей


Приготовление:


Бульон:

  • Небольшими кусочками нарежьте мясо.
  • Крупными кусками порубите овощи: морковь, красный лук, сельдерей и болгарский перец.
  • Измельчите петрушку. Чеснок нарежьте слайсами.
  • 150 мл растительного масла нагрейте в большой кастрюле с толстыми стенками и дном.
  • Обжарьте в кастрюле с маслом мясо. Когда из мяса выпарится влага, закиньте морковку и лук, готовьте до золотистого цвета лука.
  • Добавьте сельдерей и совсем немного обжарьте.
  • Добавьте болгарский перец.

  • Приправьте обжарку специей хмели-сунели, перемешайте и закиньте чеснок.
  • Нарежьте помидор.
  • Добавьте к обжарке томатную пасту и кусочки свежего помидора. Перемешайте.
  • Закиньте петрушку и залейте мясо с овощами водой.
  • Бадьян и чёрный перец горошком подогрейте на сковороде, чтобы под действием температуры специи лучше раскрыли свой аромат.
  • Когда суп начнёт закипать, уменьшите огонь и приправьте бульон специями, посолите.
  • Продолжите варить лагман ещё 45 минут.
Лапша:
 
 
 
  • Муку высыпьте на стол и сделайте в центре лунку.
  • Разбейте туда яйца и посолите муку.
  • Начните замешивать тесто руками, подливая в него воду. Хорошо вымесите тесто, до однородной эластичной массы.
  • Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Когда основа для лапши настоялась, тонким слоем растительного масла смажьте стол и тесто.
  • Раскатайте тесто не в очень большой круг, толщиной примерно 1-1.5 см. Разрежьте круг на полоски шириной 2-3 см.
  • Получившиеся полоски скатайте руками, формируя длинные толстые колбаски. Каждую смажьте маслом ещё раз.

  • Затем раскатайте колбаски во второй раз в более тонкие, сдавливая и вытягивая их, как бы немного подкручивая, чтобы тесто не разорвалось. Из каждой колбаски должна получиться очень длинная «верёвка». Сложите её «змейкой» таким образом, чтобы её длина была около 60-70 см.
  • Одну верёвочку из теста накиньте на пальцы обеих рук, продевая каждый палец в петлю.
  • Отбивайте тесто об стол, подбрасывая руки вверх и опуская вниз, будто крутите скакалку. Постепенно растягивайте лапшу в стороны, до максимально широкого разведения ваших рук. Если где-то колбаска порвётся, ничего страшного: возьмите кончик теста в руку и продолжайте отбивать лапшу, делая её ещё более длинной и тонкой. Стол при этом должен быть смазан тонким слоем масла, чтобы лапша обволакивалась и не слипалась между собой.

  • Когда вся лапша готова, отварите её в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Закидывайте лапшу в воду небольшими порциями.
  • Затем слейте воду через сито.
Сервировка:
 
 
 
  • При подаче лагмана выложите в глубокую тарелку лапшу.
  • Залейте её бульоном с овощами и мясом.
  • Сверху посыпьте свежим нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.