восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт лагмана

Рецепт лагмана

Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 3 часа
Итого (на 10 порций): 495 рублей
1 порция: 50 рублей
 

Ингредиенты:

Для бульона:

 
Говядина филе голени 600 г — 264 рубля
Морковь 1 шт., крупная (150 г) — 6 рублей
Лук красный 150 г — 8 рублей
Стебли сельдерея 200 г — 25 рублей
Болгарский перец 150 г — 30 рублей
Петрушка свежая 50 г — 20 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло растительное 150 мл — 9 рублей
Хмели-сунели 10 г — 17 рублей
Помидор 1 шт., крупный (200 г) — 16 рублей
Томатная паста 50 г — 9 рублей
Вода 2 л
Бадьян 5 шт. — 15 рублей
Чёрный перец горошком 10 г — 20 рублей
Соль по вкусу

Для лапши:
 
 
Мука 600 г —21 рубль
Соль 10 г
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Вода 300 мл
Масло растительное 30 мл — 2 рубля
 
Для сервировки:

Лук зелёный 50 г — 20 рублей


Приготовление:


Бульон:

  • Небольшими кусочками нарежьте мясо.
  • Крупными кусками порубите овощи: морковь, красный лук, сельдерей и болгарский перец.
  • Измельчите петрушку. Чеснок нарежьте слайсами.
  • 150 мл растительного масла нагрейте в большой кастрюле с толстыми стенками и дном.
  • Обжарьте в кастрюле с маслом мясо. Когда из мяса выпарится влага, закиньте морковку и лук, готовьте до золотистого цвета лука.
  • Добавьте сельдерей и совсем немного обжарьте.
  • Добавьте болгарский перец.

  • Приправьте обжарку специей хмели-сунели, перемешайте и закиньте чеснок.
  • Нарежьте помидор.
  • Добавьте к обжарке томатную пасту и кусочки свежего помидора. Перемешайте.
  • Закиньте петрушку и залейте мясо с овощами водой.
  • Бадьян и чёрный перец горошком подогрейте на сковороде, чтобы под действием температуры специи лучше раскрыли свой аромат.
  • Когда суп начнёт закипать, уменьшите огонь и приправьте бульон специями, посолите.
  • Продолжите варить лагман ещё 45 минут.
Лапша:
 
 
 
  • Муку высыпьте на стол и сделайте в центре лунку.
  • Разбейте туда яйца и посолите муку.
  • Начните замешивать тесто руками, подливая в него воду. Хорошо вымесите тесто, до однородной эластичной массы.
  • Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Когда основа для лапши настоялась, тонким слоем растительного масла смажьте стол и тесто.
  • Раскатайте тесто не в очень большой круг, толщиной примерно 1-1.5 см. Разрежьте круг на полоски шириной 2-3 см.
  • Получившиеся полоски скатайте руками, формируя длинные толстые колбаски. Каждую смажьте маслом ещё раз.

  • Затем раскатайте колбаски во второй раз в более тонкие, сдавливая и вытягивая их, как бы немного подкручивая, чтобы тесто не разорвалось. Из каждой колбаски должна получиться очень длинная «верёвка». Сложите её «змейкой» таким образом, чтобы её длина была около 60-70 см.
  • Одну верёвочку из теста накиньте на пальцы обеих рук, продевая каждый палец в петлю.
  • Отбивайте тесто об стол, подбрасывая руки вверх и опуская вниз, будто крутите скакалку. Постепенно растягивайте лапшу в стороны, до максимально широкого разведения ваших рук. Если где-то колбаска порвётся, ничего страшного: возьмите кончик теста в руку и продолжайте отбивать лапшу, делая её ещё более длинной и тонкой. Стол при этом должен быть смазан тонким слоем масла, чтобы лапша обволакивалась и не слипалась между собой.

  • Когда вся лапша готова, отварите её в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Закидывайте лапшу в воду небольшими порциями.
  • Затем слейте воду через сито.
Сервировка:
 
 
 
  • При подаче лагмана выложите в глубокую тарелку лапшу.
  • Залейте её бульоном с овощами и мясом.
  • Сверху посыпьте свежим нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.