восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт толстых щей с грибами

Рецепт толстых щей с грибами

Смотри в 13-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 6 порций: 477 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 


Ингредиенты:

Голень индейки на кости 1кг (1шт) — 218 рублей
Перловка 0.5 стакана (120г) — 4 рубля
Грибы белые сушёные 20г — 90 рублей
Корень пастернака сушёный 20г — 25 рублей
Корень петрушки сушёный 10г — 10 рублей
Капуста квашеная с морковью 200г  — 22 рубля
Корень сельдерея свежий 150г — 24 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло сливочное 50г — 33 рубля
Ржаной (кислый) хлеб 350г — 13 рублей


Для заправки:

 
Черемша маринованная 100г — 33 рубля
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Соль морская — по вкусу


Приготовление:

  • Поставить вариться бульон из голени индейки на 1 час 20 минут. Никакими специями приправлять бульон не нужно.
  • Когда бульон сварится, достать голень и дать остыть. Затем отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Перловку и сушёные грибы положить в отдельные миски и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
  • В пустой бульон закинуть перловку, слив из неё воду. Варить перловку в несолёном бульоне 15 минут. Вода должна покрывать крупу на 5 пальцев.
  • Воду из грибов слить в бульон. Размягчённые грибы порубить ножом и закинуть в кастрюлю.

  • Всыпать измельчённые корень пастернака и петрушки.
  • Квашеную капусту хорошенько отжать руками — рассол не выливать, его нужно будет добавить в щи в конце приготовления.
  • Капусту измельчить ножом и добавить в суп.
  • Корень сельдерея очистить и мелко порубить.

  • Нарезать репчатый лук.
  • Закинуть овощи в кастрюлю и продолжать варить щи ещё 30 минут.
  • Когда щи практически готовы, положить кусочки индейки.
  • В самом конце влить в щи рассол из квашеной капусты и положить кусочек сливочного масла.
  • Снять суп с огня и дать ему настояться несколько часов.

Примечание от шефа:

Солить и перчить щи не нужно! Солёности и пряности нашему супу придаст заправка, которая готовится буквально несколько минут.

Чесночно-черемшовая заправка:

  • В ступке перетереть в однородную массу маринованную черемшу, свежий чеснок и соль. Заправка готова!

Сервировка:

  • Солёную заправку подать на общий стол, чтобы каждый мог положить себе в тарелку с щами необходимое по вкусу количество.
  • Замешать заправку в щи до однородности.
  • Нарезать ржаной кислый хлеб — он идеально подойдёт на закуску к толстым щам.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео HELLO! #ЗВЁЗДЫ
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.