восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт медовой каши с сыром и черёмухой

Рецепт медовой каши с сыром и черёмухой

Смотри в 13-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 4 порций: 328 рубля
Стоимость 1 порции: 82 рубля
 


Ингредиенты:

Вода 2л
Кукурузная крупа крупного помола 350г — 12 рублей
Сливки 10%, 200мл — 40 рублей
Соль по вкусу
Сыр сулугуни 200г — 100 рублей
Масло оливковое 50мл — 52 рубля
Мёд Башкирский 50г — 24 рубля
Варенье из черёмухи (протёртая с сахаром) 100г — 100 рублей
 


Приготовление:

  • В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить до готовности (15 — 20 минут).

Совет от шефа:

Готовить кашу важно на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

  • Как только крупа разбухнет, влить сливки и посолить.
  • 100г сыра сулугуни натереть на тёрке и замешать в кашу, доведённую до кипения. Дать сыру совсем немного растаять, и снять кастрюлю с огня.
  • Влить оливковое масло и перемешать.

Сервировка:

  • Для подачи нарезать сулугуни слайсами толщиной примерно 1 см.
  • На сковороде без масла обжарить сырные ломтики с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
  • Положить кашу в тарелку (перед этим ещё раз хорошо перемешать её в кастрюле).
  • Сверху выложить кусочек обжаренного сыра сулугуни.
  • Полить кашу мёдом и вареньем.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.