восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт посикунчиков

Рецепт посикунчиков

Смотри в 13-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 45 минут
Стоимость 10 порций: 663 рубля
Стоимость 1 порции: 66 рублей


Ингредиенты (на 40 шт):

Для теста:

Сметана 20% 350г — 88 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Вода 400мл
Соль, несколько щепоток
Мука 1.5кг — 53 рубля
 


Для начинки:

Свинина окорок (без кости) 400г — 136 рублей
Говядина оковалок 400г — 194 рубля
Лук репчатый 3шт (300г) — 9 рублей
Огурцы солёные 2шт (150г) — 18 рублей
Соль, перец по вкусу
Вода 300 мл

Для соуса:

Майонез 500г — 56 рублей
Руккола 30г — 55 рублей
Масло растительное 0.5л — 30 рублей


Приготовление:

Тесто:

  • Смешать в глубокой посуде сметану, яйца, соль и воду.
  • Всыпать муку и продолжать замешивать тесто руками до однородности.

Примечание от шефа:

Тесто не должно получиться слишком плотным, иначе будет сложно закладывать начинку и скреплять края посикунчиков.

  • Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Начинка:

  • Свинину и говядину нарезать кусками так, чтобы они легко проходили в мясорубку. Провернуть фарш дважды, чтобы он получился более нежным и деликатным.
  • Лук и солёные огурцы мелко порубить и добавить к мясу.

  • Посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать.
  • Развести фарш простой водой и ещё раз перемешать.

Соус:

  • Измельчить рукколу и замешать в майонез. Соус готов!
  • Настоявшееся тесто нарезать на мелкие части размером 2 на 3 см. Должно получиться около 40 кусочков. Затем прижать их руками, придав форму круглых лепёшек.
  • Раскатать лепёшки так, чтобы в диаметре они получились около 8 см. Толщина теста при этом должна быть 2 — 3 мм.
  • Положить в центр лепёшек по чайной ложке фарша.

Совет от шефа:

Не стоит закладывать начинки больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто, и сок вытечет на сковороду. Главное — плотно слепить края, чтобы начинка не вытекла при обжарке.

  • Слепить посикунчики, соединяя края лепёшек.

Примечание от шефа:

Защиплять края можно, подгибая краешки как у чебуреков — наискосок. Или крепко слепите края пальцами, а затем промните шов зубчиками вилки.

  • Нагреть в глубокой сковороде масло для фритюра. Обжаривать посукунчики на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Примечание от шефа:

Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу: они не должны касаться, чтобы не слипнуться, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

  • Пока жарится первая партия, слепить вторую.

Совет от шефа:

Не стоит заранее лепить слишком много посикунчиков: начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

  • Готовые посикунчики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  • Подавайте пирожки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.